点一下

求教各位前辈一个复制有时间限制的可驱散单位的技能问题

小弟想制作这样一个复制单位的技能:该技能作用于目标敌方单位后,便可以在自己身边复制一个和作用目标血量和魔法值一模一样的单位(只是该单位的单位属性属于可驱散的),并且该单位可以持续60秒钟。
小弟做了下面这个简单的触发,只是能够复制一个和作用目标同样类型的满血和满魔法的单位,并且是永久性的单位,不能够被驱散,小弟想请教:
1.使得复制单位和目标单位血量和魔法值一模一样,这个触发应该如何写呢?
2.使得该单位像所有召唤技能召唤的持续存在60秒(可以通过设置生命周期来实现吗?)
3。该复制单位属于可驱散,这个又怎么设定呢?
谢谢...

触发书写草稿

触发书写草稿

(4)LostTemple.w3x

244 KB, 下载次数: 8

草稿地图

該單位擁有對方的主動技能嗎?
如果要擁有主動技能的話就麻煩了點,如果沒有的話可以創建一個鏡像給施法單位的玩家,鏡像可以被驅散,但沒有主動技能

汗。。用镜像就可以实现没技能的复制。。。哎呀。。脑筋死掉了。。
我提供另一个方法吧。。
贴触发用标签贴
[trigger]
事件
    单位 - 任意单位 发动技能效果
条件
    施放技能 等于 复制
动作
    单位 - 创建 1 个 ((技能释放目标)的类型)给((触发单位)的所有者) 在 ((触发单位)的位置),面向 默认角度)
    单位 - 设置 最后创建的单位 的生命值 为 技能释放目标 生命值
    单位 - 设置 最后创建的单位 的魔法值 为 技能释放目标 魔法值
    单位 - 设置 最后创建的单位 的生命周期 为 60 秒 类型为 水元素[/trigger]
你那个触发是可以的,加多一句就可以了

1.触发这样写的话,如果只是复制普通单位的话,那应该除了 最大生命值 与 最大魔法值 之外就没什么问题了,而假如你的地图中,普通单位根本不会有最大生命值与最大魔法值的变化就自然OK了;而如果你想连英雄也复制的话,就麻烦点,要记录英雄的等级,经验值之类的东西,其实我不建议这个技能可以用在英雄身上的。

2.可以,就像上面

3.用2点设置出来的就是可以驱散的了

另外补充1的一点,如果普通单位有应用到科技提升最大生命值与魔法值的话,那可能就还要多弄一点点东西。有两个方法:
1)适用于己方并无法生产此种兵种类型,通过记录释放目标单位所有者的科技等级来进行相应设置;
2)使用商店法来提升单位的最大生命值与魔法值,具体实施方法可以搜索“商店法”,这种方法可以通用,因为它是对一个单位进行的设置;

以上描述,纯属瞎猜,如有错误,敬请原谅。。

是的,“該用戶已刪除”前辈,(您的名字很有性格呢...),复制单位拥有主动技能的,复制后的所有状态和目标技能一模一样的,只是复制单位属于召唤单位,可以被驱散...
劳烦大家了,如果该技能的可行性程度超过了WE的编辑功能的话那就算了
谢谢w21m0115d01前辈的指教,您的办法真的很好呢,该技能确实是用在普通非英雄单位身上的...小弟先试验下,谢谢啦...

被刪除的用戶而已何來名字

糟糕用錯馬甲!

引用第3楼thrall于2010-09-24 22:01发表的  :
是的,“該用戶已刪除”前辈,(您的名字很有性格呢...),复制单位拥有主动技能的,复制后的所有状态和目标技能一模一样的,只是复制单位属于召唤单位,可以被驱散...
劳烦大家了,如果该技能的可行性程度超过了WE的编辑功能的话那就算了
谢谢w21m0115d01前辈的指教,您的办法真的很好呢,该技能确实是用在普通非英雄单位身上的...小弟先试验下,谢谢啦...

其实那是你自己的方法,我只是帮你完善而已,我想以你现在的学习态度,摸多几下WE完全就会了。。
而且,楼主的注册时候比我早,我不敢当前辈,其实我什么都不会。。。

小枫泄露了。。好多点。。。

小枫小枫…
发现了!

一:使用缓存复制
二:可以
三:这是个小难点,根据要求的不同会有不同做法。

呵呵,谢谢各位前辈的指教,真的学到了不少好东西呢...

回w21m0115d01前辈,虽然或许小弟在论坛注册早一点点,不过在很多方面的悟性还是很低...闻道有先后,既然大家在这些方面比小弟懂得的要多就都是老师前辈嘛,向大家多请教也是必须的,所以大家也不必过谦了哦...小弟昨天仔细测试过您的触发,确实很好,可以很好的达到预计的效果的...谢谢哈...