点一下

有高手知道怎么修改兵种模型吗?

只是简单的拼接,比如让机枪兵骑在小狗背上变成骑兵。。雷神肩膀上安俩碉堡。并不是另外创造新的模型,而是将现有模型进行简单的拼接,能只用地图编辑器实现吗?

好复杂。。- - 能简要的说一下步骤吗?- -

举个例子吧,比如我要造一个肩膀上扛了俩碉堡的雷神出来(雷神模型放大了一些让他肩膀放的下俩碉堡)

步兵可以进驻他肩膀上的碉堡,而且开火的时候,子弹也是从他肩膀上的碉堡里发出,这个如何实现?

主要就是要寻找碉堡和雷神的模型,然后决定他们结合的坐标点是吗?这个属性具体在哪找呢?我用的是繁体的编辑器- -

回 2楼(killerzzh) 的帖子

肩膀上的碉堡只是视觉效果。实质上它只能算是雷神的一个武器的炮塔。用actor设好坐标的,开火地点也是。
也就是实质是一个多武器、附带碉堡功能的雷神。你只是能够将模型拼起来好看而已。

繁体就是“動作者”

关键是坐标你怎么知道什么值正好是在肩膀那。。还有如何实现拼接。。

坐標什麼的慢慢試就好了…一開始隨便測試個數值…然後慢慢調整

你只要放个雷神在地图上,然后就可以一边调整一边查看效果了。

是否将那个链接的教程换成繁体说明LZ就愿意看了呢,因为那个教程已经足够手把手了

另外,对于问出“还有如何实现拼接”的LZ而言,是不明白你们在说什么的........

恐怕也不知道坐标到底是怎么一回事——只知道一定有坐标这个概念,但具体是什么不清楚。所以就算阴差阳错,也能成为对话

至少先让LZ把概念弄清楚

LZ一定知道附加点吧,拼接就是将模型放置在附加点处,就跟war3里面的附加点一样理解就好
SC2有个位置(调整器)可以专门调整坐标

姑且这么理解,名为雷神的動作者可以设置几个参数,一个是附加的模型,一个是模型的附加点以及位置偏移量
附加模型自不必谈,偏移量也就是对模型的XYZ三个轴进行位置调整,所以LZ你完全可以想当然的随意调整

再说附加点又有哪些呢,每个模型拥有附加点各有所异,这是模型决定的,雷神有什么附加点,LZ可以查看模型

还是那个问题,是否将那个链接的教程换成繁体说明LZ就愿意看了呢,如果依然不愿意看那可就前途多难了

比那个教程简单的教程不是没有,只是还没有人发现,或是根本没有诞生而已

说得再具体一点,所谓拼接的过程并不是像上面说的那样

没法具体太多

动作者中有个“模型(Model)”,这可以用来拼接,这个Model就有那几个参数:模型及其位置偏移量
好比方,模型是碉堡,位置是jianbang,偏移量X轴上升2,而雷神确实有个附加点叫jianbang

在这个Model的事件中,设置,当雷神创造的时候,自己也一同创造

其实我也是个Actor的水货,所以我也不确信我记的是不是对的,欢迎楼下狠P