点一下

再次请教各位前辈一个属于技能区的模型问题

今天在论坛下载了论坛一位前辈制作的“时间结界”触发来学习,该触发里面的“结界”模型的是用亡灵族十胜石雕像的灵魂触摸的技能效果模型来替代的,小弟便在该图中添加了DOTA里虚空假面的时间结界模型,替换了十胜石雕像的灵魂触摸模型,但在测试地图时候确实显示不出时间结界的模型,而且在使用该技能的英雄头上还会出现马甲技能“咆哮”的那个标志(该马甲技能施法者效果和魔法效果皆已经清空),请问这是什么原因呢?请指教,谢谢...

WE截图

WE截图

时间结界.w3x

261 KB, 下载次数: 14

时间结界触发

出现咆哮效果是因为持续时间问题,就算施法者效果和魔法效果皆已经清空系统也会自动套用默认效果

解决方法是将技能的技能的持续时间改为0.001

至于模型没有是因为
[trigger]
JieJie
    事件
    条件
    动作
        设置 DingZhe = (半径为 500.00 圆心为 (JieJie 的位置) 且满足 ((匹配单位) 不等于 Hero[1]) 的所有单位)
        单位组 - 选取 DingZhe 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                动画 - 改变 (选取单位) 的动画播放速度为正常速度的 0.00%
                单位 - 暂停 (选取单位)
                单位 - 添加 蝗虫 给 JieJie
[/trigger]
这里的的问题
设置 DingZhe = (半径为 500.00 圆心为 (JieJie 的位置) 且满足 ((匹配单位) 不等于 Hero[1]) 的所有单位)
这一句话将模型马甲也包括进去了,而时空结界的模型并不像灵魂触摸那样刚出现就有模型,他拥有出现动画,而你的
动画 - 改变 (选取单位) 的动画播放速度为正常速度的 0.00%
这动作却阻挡了它播放动画的完成,使其一直停留在了第一帧,而该动画的第一帧没有任何东西,因此你看不到也是很正常的

解决方法是为马甲添加蝗虫或者在选取里增加一个条件

哦,这样啊,上面已经说了呀...a595859893前辈回帖更新过于神速呢,小弟还没来得及刷新呢...   -.-!

上面不是说了么。。。。

谢谢a595859893前辈的详尽解释,我明白了,不过按照您所说为避免出现马甲模型也出现静止效果,我为马甲加上蝗虫技能还是显示不了呢...
那么如果在选项里面增加一个选项的应该如何书写了,请指教,谢谢...

单位组内:匹配单位的类型不等于XXX
选取单位组做动作内:选取单位的类型不等于XXX

嗯,谢谢a595859893前辈,我明白了...