点一下

轻轻地,我又来问了(马甲技能施放的朝向)

就是关于昨天写的“月牙天冲”,那个技能。

英雄跳斩至目标面前,(这个我大致做得差不多了。- -),

可是又遇到难题了,我想触发几个马甲在英雄四周,同一时间施放出冲击波,类似下图:
(贴吧去偷的)。。类似由英雄为圆点施放的技能向四周以圆的形状扩大。

如何设置马甲施放技能的朝向问题。 马甲施放的技能是腐臭蜂群如何让创建的几个马甲同时朝不同方向点发出技能。

我在动作-发布命令里找了半天还是找不到能设置方向,明明变量都还没搞得透彻的说
总是深夜提问, 哎哎哎~ 来位大虾带走小弟的困惑吧

[s:193]  [s:193]
我死做活做,马甲都是同一个方向施放技能,重叠的[s:193]
求救!!!

lz三连了,要杀头的……
至于单位面向,创建单位面向角度里能设置的……
突然觉得lz需要的是捕捉技能施放点……
大致的猜测,lz是命令所有马甲对英雄的技能施放点发布震荡波的……
于是稍微给下触发了……

设置点A=英雄位置
循环整数A从1-8做动作
    创建马甲在点A
    设置点B=从点A开始,距离200,角度(英雄面向角度*循环整数A)处
    命令最后创建的单位对点B发布牛头酋长震荡波
    删除点B

纳尼,三连=杀头#24

- - 咪咪哥的那个触发我写过一个大致相同的,是模仿3C巫妖的霜冻新星,

但是摸不准方向, 而且英雄有点A跳砍至目标单位B,创建的马甲居然是在A处释放的冲击波。

而且虽然不重叠,但是方向是乱的,到处乱放,还无规律貌似。。。

既然咪咪哥给了这个思路,我就照着写写,有大虾指路了我就不怕最开始的选择是错的了,

选择没错,路走错了,改改就好

好像是咪姐~~~

[s:191] [s:191] [s:191]

杀头也无所谓了, 谢谢咪咪姐, 我终于弄出来了

不过我没有改创建出来的单位的模型, 我看到释放技能后 几个单位重叠在英雄那, 要让他们消失难道只能编辑一个传说中的排泄触发吗?

没有其他比较懒的办法么,

还有这种写法 创建出来的单位释放技能的朝向,就是捕捉到的技能释放点好像是随机的说。

有时候重叠放出4个冲击波,有时候是7个, 有时候又像上面图里的 8个不同方向整齐的放出,这个我也不想去纠正了。随机点还有看头些[s:182]

可是好奇为什么会这样 , 哪位大虾能解除小弟的疑惑吗[s:179]

LZ如果在短时间内或者下面无跟帖的情况下请考虑合并楼层~~

至于你那问题我建议LZ把你做好的T贴上来看看~~
如果LZ不会贴,请搜索“WE复制插件”~

四连

对技能施放点发动震荡波出现随机方向,猜测是因为单位体积。因为单位有体积,所以无法重叠,而是被排斥在技能点四周,所以出现了随机方向的震荡波……

内容来自[手机版]

至于4连实在是不好意思哈,

WE复制插件我已经下好了,放在魔兽目录里了,可是还是不知道肿么用[s:179]

至于合楼我也不会 ....这是我第一次玩论坛。。。

写的那个T好像有点问题[s:193] 我在草稿地图上死弄活弄弄好了,

贴到我改的地图上的时候,跳斩也跳不了。而且还很卡的说

我检查了一下变量也木有冲突啊。。。[s:193]

马甲单位的设置推荐:不可召唤,不会腐化;负数生命回复速度(按住shift后双击,可改为负数,用以调整马甲存活时间);拥有技能“蝗虫”。模型使用需要的魔法效果,不要模型的缩小单位模型到最小,设置移动方式为飞行,并设置负数的飞行高度和最小飞行高度。

内容来自[手机版]

WE复制插件  囧大了。。

缘来乳此 [s:191] [s:191]

那个触发只是个大概,要自己看懂再重写,如果卡了,很可能是单位过多,适时检查一下马甲数量,最好能掌握一点编程基础,一来熟悉各种变量类型和使用方法,再者学习编程的逻辑。

内容来自[手机版]

[trigger]月牙天冲023
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 1月牙天冲
    动作
        设置 A = (触发单位)
        设置 C = (技能施放点)
        设置 B = (((A 的位置) 和 C 之间的距离) / 20.00)
        设置 D = (((触发单位) 的位置) 到 C 的角度)
        动画 - 改变 A 的动画播放速度为正常速度的 67.00%
        单位 - 设置 A 关闭 碰撞
        触发器 - 开启 镜头锁定 002 <预设>
        等待 0.70 秒(游戏时间)
        触发器 - 关闭 镜头锁定 002 <预设>
        单位 - 设置 A 打开 碰撞
        动画 - 改变 A 的动画播放速度为正常速度的 100.00%
        特殊效果 - 在 (A 的位置) 创建特效: war3mapImported\\Abyssal_Impact_Base.mdx
        动画 - 播放 (触发单位) 的 attack 动作
        单位组 - 选取 (半径为 200.00 圆心为 C 且满足 (((匹配单位) 的所有者) 不等于 (A 的所有者)) 的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                单位 - 命令 A 对 (选取单位) 造成 200.00 点伤害(是 攻击伤害, 不是远程攻击) 攻击类型: 英雄 伤害类型: 普通 武器类型: 无
        设置 c1 = ((触发单位) 的位置)
        循环动作[循环整数A]从 1 到 8, 运行 (Loop - 动作)
            Loop - 动作
                单位 - 创建 1 个 万能马甲—2 给 ((触发单位) 的所有者) 在 ((触发单位) 的位置) ,面向角度为 默认建筑朝向 度
                设置 c2 = (从 c1 开始,距离 100.00 ,方向为 ((转换角度 ((触发单位) 的面向角度) 为实数) x (转换 循环整数A [R] 为实数)) 度的位移处)
                单位 - 为 最后创建的单位 <New> 添加 1卍解-月牙天冲
                单位 - 对 最后创建的单位 <New> 发布 不死族恐惧魔王 - 腐臭蜂群 命令到目标点: c2
                点 - 清除 c2
[/trigger]

这就是我那个半抄半写的触发,  

ps: 咪咪姐,马甲体积我设置为0了的 还是随机朝向。。

同时设置一圈马甲就好.

如何设置呢...

琢磨一晚上了。洗把脸去吃饭了[s:193]

各位大虾先忙吧。 小弟有事下午再来拜托了 [s:181]

楼主把附件发上来把