点一下

求教大家一个关于“沉沦深渊”技能的改动问题。

其实,我想这个问题其实对于大家不值一提,但小弟确实百思不得其解:
就是按照论坛上一位朋友做的触发演示来看,该技能属于一个瞬发技能(用沉默技能做的马甲触发技能)——就像是血法释放的火焰冲击一样——在施法后该单位是可以开始其他活动,而该技能的持续并不被打断...
但是小弟想把这个技能改变为和兽族先知的地震技能一样,就是在释放沉沦深渊的时候施法英雄不可移动,否则该技能就会被打断而停止,请问各位前辈,那么这个触发应该怎么改?或是添加什么限制呢?请指教,谢谢...

沉沦深渊触发一

沉沦深渊触发一

沉沦深渊触发二

沉沦深渊触发二

沉沦之渊.w3x

20 KB, 下载次数: 41

论坛上沉沦深渊技能触发地图

沉沦之渊.w3x (20 KB, 下载次数: 29)

恩,谢谢a595859893前辈的指教,在你的测试地图中确实有着不错的效果,不过严格按照您的触发和变量的写法,把该技能写进我自己的图里面可以出现敌方单位受到伤害的效果以及该技能的视觉效果,却无法实现把地方单位吸引到技能中心坐标点的效果,而经仔细查对,我在自己地图里面该技能的触发和变量的写法完全是按照您测试地图中写的呀,这个究竟是怎么回事呢?会不会是我自己的地图中以前说的一些变量和这次新加入的变量产生了冲突呢?纠结中...

发图看看

如果有造成伤害的话应该不是变量冲突

嗯,好的,谢谢a595859893前辈。
该技能的触发是完全按照您的写的,我把我做的这个技能的具体图发给您,您帮我看看究竟是哪里出了问题...

(4)LostTemple.rar

3.45 MB, 下载次数: 8

地图

那触发用的居然用控制者来判断。。。。。
也就是说如果上图中控制着部分选了用户那么技能就无效了
太悲剧的技能了
于是帮你改过来了

(4)LostTemple.w3x

3.62 MB, 下载次数: 16

谢谢a595859893前辈,你修改的图我看过,确实是可以使用这个技能了,但是小弟愚钝,看到您截给我们的截图上显示是和原来的编辑器 “情节——玩家设置——... ”    里面的默认设定还是一样的呀,而在具体测试地图中,如果“玩家”都设定为“用户”的话该技能对于对方的几个憎恶还是可以达到技能效果的,但是对于中立野怪还是没有被牵扯到中心的效果...那么请教a595859893前辈具体应该如何修改呢?@-@..
谢谢赐教...

编辑器默认的原始玩家设定

编辑器默认的原始玩家设定

我只是把触发条件改了而已
将控制着改为技能释放者的敌人

另外,你似乎想要做一个娜迦对战图呢,如果是对战的话还是不要用这技能了,这技能只支持单人,或者你可以尝试着将它改为多人

哦,这样啊,谢谢a595859893前辈,我懂了...
不过小弟暂时没有想过做地图呢,看很多高手做出很好玩的娜迦地图出来很羡慕呢,我很喜欢娜迦种族和他们的历史渊源,不过基础很差,只是想做点东西自娱自乐而已啦,登不上大雅之堂的...
各位前辈不要见怪哦,以后还请多指教...谢谢啦...