点一下

we 编辑器问题

我还刚做we, 因为作业~哎,希望大家帮帮我...  请问一下,在trigger 里,如果要设定里面的人物在拣到武器之前不能打敌人,要怎么做?
 越详细越好! 非常感谢!!!!
有个技能叫做“货物保持 (兽族地洞)”
好奇这跟作业有什么关系

回 1楼(a595859893) 的帖子

我们这学期有学游戏设计这门课啊,作业就是做游戏呀~~郁闷那,要是男生肯定开心死了

游戏设计又和魔兽有什么关系呢

货物保持 (兽族地洞)这技能可以禁用单位的攻击力,当单位拿起武器时将这技能删除,当单位丢下武器时将这技能添加上去就行了
当然如果闲的蛋疼也可以为每个单位做个无攻击版本,当单位拥有武器时替换过去,当单位没武器时替换回来

回 3楼(a595859893) 的帖子

我们的作业就是用一个game engine,我们就选了,warcraft啊,因为我们班大部分人都选了这个game engine,在此基础上做游戏,从故事情节,人物等开始做。然后做完后,玩儿其他组做的游戏,玩完后要写详细的报告~~~
你是否能把步骤写的再详细点呢?就像从event 开始,要执行什么? 很感谢你!

差不多是这样吧

攻击.w3x

17 KB, 下载次数: 8

Re:回 3楼(a595859893) 的帖子

引用第4楼spng1989于2010-09-14 19:10发表的 回 3楼(a595859893) 的帖子 :
我们的作业就是用一个game engine,我们就选了,warcraft啊,因为我们班大部分人都选了这个game engine,在此基础上做游戏,从故事情节,人物等开始做。然后做完后,玩儿其他组做的游戏,玩完后要写详细的报告~~~
你是否能把步骤写的再详细点呢?就像从event 开始,要执行什么? 很感谢你!

我想说,其实帝国时代2的编辑器要简单很多,WAR3还是比较困难的= =

we 编辑器问题... 急...

引用第6楼xh526于2010-09-14 19:49发表的 Re:回 3楼(a595859893) 的帖子 :

我想说,其实帝国时代2的编辑器要简单很多,WAR3还是比较困难的= =
.......
嗯嗯,赞同
PS:请不要用回复

好吧。。。我自己也用了

回 7楼(a595859893) 的帖子

未命名触发器 001
┣━事件
┃   └—单位 - 任意单位 被攻击
┣━条件
┗━动作
     └—循环动作[循环整数A]从 1 到 6, 运行 (Loop - 动作)
            Loop - 动作
                如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
                    If - 条件
                        (((攻击单位) 物品栏第 (循环整数A) 格的物品) 的类型) 等于 XXX
                    Then - 动作
                    Else - 动作
                        单位 - 对 (攻击单位) 发布 停止 命令

-----------------------这是我在百度上问的,这个人答的看起来比你的复杂很多,哦 , 那个if loop 有必要吗?

那样也是可以的
那个if loop 其实可以用单位拥有XXX等于TURE来代替
原理是当单位准备攻击但还没攻击时触发事件,判断单位是否拥有物品,有则无动作,没有则对单位发布停止命令,使此次攻击失效

我那个的原理是2个触发
当单位拾取物品,判断物品类型,如果类型正确则删除单位身上拥有的无法攻击技能
当单位丢弃物品时,判断物品类型,如果类型正确则在单位身上添加无法攻击技能

当然如果单位拥有2个以上的武器的话丢掉一个就没有攻击了
因此还要判断单位身上是否拥有2个或2个以上的武器
不过因为我偷懒所以没做

其实你只要将
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-11999.html
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-30838.html
看完差不多就理解WE了