点一下

BLZ的官方问答帖实在太渣了

BLZ开了个帖子让人问编辑器问题,然后挑出其中几个回答了下。

主要是提问的人实在太参差不齐,而且blz挑出来回答的几个问题又都超弱。都是如何判断触发单位=机枪兵这种问题……

不过还是找时间翻译一下吧。造福一下新手们也好。

BN编辑器官网论坛的蓝帖都处理的很不好。一个自定义游戏反馈贴,回帖的21页都是关于BN自定义地图系统……几乎没有关于编辑器的反馈和建议。主要帖子的标题和主题都讲得不明不白。而这个问答帖也很渣。哪有让大家都在一个帖子里问问题然后只回答其中区区几个的……
那还只是问答,D3的蓝贴让你看了有种想砍人的冲动

最烦的是没有帮助手册。

我很想問…為什麼我load個trigger表要20秒以上…別人瞬間就能=3=…

编辑器还有官方论坛啊...既然不打算出教程也不打算认真的回答问题,那存在意义是什么呢,为那些人养家糊口吗

当然是让用户自行讨论的地方咯。

大概BLZ已经习惯放养型的了,做不来圈养的

有关武器计数器的问题如何解决?

目前我特想知道这个……

你说的武器计数器是啥

武器cost有个计数器,但是这个计数器没法用技能补充数量……

我想做攻击消耗弹药的系统,这里设置之后打光cost的次数后,没法用修改单位的效果将计数器重置为满的状态。
因为修改单位的效果只能修改技能的cost,没法修改行为,武器的cost计数。

本想让这个计数器消耗其他技能的计数,但是没效果。

这个问题我发帖问好久了,没人有回答,默认为无人能解决……

回 9楼(angerking) 的帖子

其實乾脆弄走武器, 做個自動 acquire target 的技能就有相同效果. 只是介面視覺上有差異而已.

剛才無聊去看了看頭目說的那個帖. 第一個問題已經夠厲害了: "Where do I download it (指編輯器)?"  

我直接發問…問他為什麼我xx的load這麼久…至今無人理會……我表示無解…看著別人load得那麼爽…我心裡多麼的酸

。。。为什么Load那么旧嘎? 其实是因为电脑配置太次了。。我的本子也一样。。开个Trigger要等好几秒

回 12楼(wilson98k) 的帖子

你的电脑配置大概是怎樣? 看看是不是配置問題?

RAM 4GB…cpu core 2 quad q8200…渣核(2.33ghz 4核)…顯卡雖然沒什麼關係…但也報上吧…9800gt…2年前的渣機子…

舊是舊了些少, 不過很難說因為這個原因會引起這麼大的分別. 要問一問有沒有其他人有差不多的配置看看是不是也一樣的慢....

另外有沒有同時開了其他的程式?

load trigger 的時候有沒有不停的讀硬盤?

load的问题应该主要是硬盘方面的速度吧?

我的台機完整配置如下…:
Q8200 2.33GHz
Gigabyte GA-EP45-UD3.P45(底板)
Kingston 4GB DDR2 1066(RAM)
Hitachi 1TB 16M SATA HDD(磁碟機?硬盤?)
GF 9800GT
其他應該沒什麼關連了…
我看著旁邊某人的…GTX460風神+I7 870+4 GB RAM+WINDOW 7表示…非常落後…很想買台新機…奈何…吾等…窮人是也…

load trigger 的時候有沒有不停的讀硬盤? 如果是的話, 安裝 ramdisk 會有幫助.