点一下

单位只能上下移动可以不用触发实现么?

。。。就是单位只能上下移动不能左右移动,或者只能左右移动不能上下移动……
设置转向速度为0好像只能往前走,也不能回头走~
虽然我是觉得好像不用触发都不行了~不过为了确认还是来问一下。。。
用发布命令和停止试试。
主要逻辑是发布超过X轴或Y轴100范围以外,全部无效。

如果不行的话就摸你,用“集结点”摸你移动。

引用第1楼『四裤全输』于2010-09-08 01:12发表的  :
用发布命令和停止试试。
主要逻辑是发布超过X轴或Y轴100范围以外,全部无效。

如果不行的话就摸你,用“集结点”摸你移动。
集结点??
厄,这个我不是很理解什么意思
建筑的集结点有用么?

集结点我也不知道,只是想说集结点可以模拟右键点击命令。
War3里右键点击地面的东西很少,除了移动我只能想到集结点。

单位发布移动命令的时候,检查坐标点,如果和单位当前的坐标点Y轴超过100,也就是上下超过100,说明这单位没有左右横向移动,往上或往下跑了,发布停止命令,或者重新发布横向移动命令。

例子:
一个单位在0,0坐标点。
他向自己的左上方900距离发布了移动命令。
那么移动命令坐标点应该是-900,900。(只是个比喻,我知道这个距离是错的,我数学很差……)
然后检查,发现单位的Y轴减去目标坐标点Y轴900-0=900,超过100上限,这时候是停止当前移动命令,还是重新发布一个移动到-900,100坐标点,就随便你了。

用集结点模拟,仅仅是因为集结点是我知道的,唯一一个可以发布右键点击地面的命令。

才学J,而且对这个横向移动没兴趣,不然的话自己试试能不能做出来了。

话说要横向移动干什么……

引用第4楼『四裤全输』于2010-09-08 23:55发表的  :
才学J,而且对这个横向移动没兴趣,不然的话自己试试能不能做出来了。

话说要横向移动干什么……
做BOSS用~

不是螃蟹吗。

引用第6楼『四裤全输』于2010-09-09 00:15发表的  :
不是螃蟹吗。
恩,只能左右移动,然后往前方打各种冲击波
不好实现自动左右移动的话就用触发了

貌似设置一个只有它不可以走的区域就行了,用路径阻断器同时允许英雄移动过去就行了

test.w3x (15 KB, 下载次数: 3)

引用第9楼希瓦于2010-09-09 19:14发表的  :

这个跑去螃蟹旁边会把螃蟹挤来挤去

挤挤更健康。