点一下

关于替换物品的问题

比如打断跳刀时替换物品给单位,但是如果释放幻像之类的技能就会出错,替换后无法还原了。。这怎么回事
我们怎么知道你的触发哪里出错了……
无图无真相,贴触发或者发图吧……
http://bbs.islga.org/read.php?tid=17915

楼主的说明太少了根本不能判断问题嘛~~
PS:我想希瓦帮我测试地图

我也不清楚。。刚才多人运行了下这个触发是上次西瓦大大给我的
突然出现替换后无法还原。。不知道是不是因为我选了一个镜像英雄的原因。。但是测试了下貌似没问题。。
我就不明白问题出在哪了。。

wupin.w3x

17 KB, 下载次数: 10

镜像是无法使用物品的吧~~~所以自然也没办法替换镜像的物品……
触发应该没有什么问题吧……

额。。我大概偷懒了。。直接复制。。应该要设置变量的吧。。?

额,貌似我是偷懒用的自定义值,只要自定义值不冲突,就只需要用一个变量吧。

嗯嗯,可能是自定义值冲突。
你的那幅地图还有其他地方使用“自定义值”没有?
去看看那个“镜像”的触发吧。

有很多技能触发。。可能冲突了。。
那我是不是应该给这个物品单独设一个变量就好了?

我看了下图里有很多用到自定义值。。请问该如何修改成联机不会冲突?。。。不太明白

我研究了半天。。。这样设置是不是可以了?

wupinNew.w3x

17 KB, 下载次数: 6

我看了下图里有很多用到自定义值。。请问该如何修改成联机不会冲突?。。。不太明白
不关“联机”的事情……只是变量冲突而已

要想修改成不冲突,就单独使用另一个与单位绑定的变量。(而不使用自定义值)
要知道,自定义值其实也就是一个与单位绑定的整数而已,那么我们怎么使用“自定义值”就这样使用那个变量好了。
演示在这里,希望你能看懂原理……
wupina.w3x (17 KB, 下载次数: 13)
我研究了半天。。。这样设置是不是可以了?
你那样是不行的,实际使用的还是“自定义值”
要绑定单位与实数,如果不用“缓存”和“哈希表”,也就是变量数组最简单了。
也就是创建两个变量数组:一个“单位”一个“整数”
相同序号的“单位”与“整数”相对应,这样我们只要查找单位在数组中的序号就可以知道他对应的整数了,知道整数就知道什么时候可以将物品替换回来了。
(你可以想象为表格成绩单:要查成绩的时候,就要先查找你的名字在第几行,然后看那行写得数字就知道你的成绩了)

谢谢啊!!我知道了。。。就是把单位一个个添加进来判断就可以了吗?

嗯,对~

额。。希瓦大大刚才测试时出了个问题。。就是有时候替换的物品会掉落。。。不知道怎么回事,是妖术的关系?还是满物品栏的关系?。。。