点一下

roll点问题

dota上面ROLL点系统在roll后面加数字就是拿roll后面的数字来做为roll点上限是怎么做的?
roll.w3x (9 KB, 下载次数: 15)

回 1楼(希瓦) 的帖子

希瓦: (2011-10-07 23:25)
谢谢啊。。。一直不知道魔兽里面字符串这个是干嘛的,能帮忙解释一下条件是什么意思吗。。。怎么看起来像是个动作啊

[trigger]Test
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 输入的聊天信息包含 -roll ,匹配方式: 包含字符串
    条件
        (截取 (输入的聊天信息) 的 1 - 5 字节部分) 等于 (匹配的聊天信息)
    动作
        游戏 - 对 (所有玩家) 发送文本信息: (((转换 (随机整数,最小值: 1 最大值: (转换 (截取 (输入的聊天信息) 的 6 - ((输入的聊天信息)的长度) 字节部分) 为整数)) 为字符串) + /) + (转换 (转换 (截取 (输入的聊天信息) 的 6 - ((输入的聊天信息)?
[/trigger]
首先,玩家一输入了含有 "-roll” 的聊天信息就会触发事件。
然后检查“条件”:输入的聊天信息的前5个字是不是"-roll”
如果是就执行动作:输出随机数。

回 3楼(希瓦) 的帖子

小BUG这个是魔兽自带BUG吗。。。我承认我是无聊了,只是闲着无聊。。。。肯定用不到这么大的 QQ截图20111008001037.png 谢谢了啊

回 3楼(希瓦) 的帖子

希瓦:[trigger]Test
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 输入的聊天信息包含 -roll ,匹配方式: 包含字符串
    条件
        (截取 (输入的聊天信息) 的  .. (2011-10-07 23:49)
有没有输入的不是文字这个条件啊。。。发现一个BUG如果输入的是字母的话他会显示2/0,为什么会是2呢。。

有没有输入的不是文字这个条件啊。。。
没有直接这样判断的函数,但是你可以自己写一些条件判断的语句来改进这个功能。
这里的这个简单的演示只是提供一个简单的思路而已。
小BUG这个是魔兽自带BUG吗。。。
嗯(⊙_⊙),可以算是魔兽自带BUG,但是其实这是计算机程序长整数的值的上限。

比如你可以这样改进一下。
[trigger]Test
    事件
    条件
        (截取 (输入的聊天信息) 的 1 - 5 字节部分) 等于 -roll
    动作
        设置 TI = (转换 (截取 (输入的聊天信息) 的 6 - ((输入的聊天信息)的长度) 字节部分) 为整数)
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                TI 小于或等于 0
            Then - 动作
                设置 TI = 100
            Else - 动作
        游戏 - 对 (所有玩家) 发送文本信息: (((转换 (随机整数,最小值: 1 最大值: TI) 为字符串) + /) + (转换 TI 为字符串))
[/trigger]

突然发现自己其实渣到连空格 键入命令都不会做。。

这些东西只要学过任何一种程序语言的都会……因为任何语言最开始的就是学习变量……

请问下7楼的那个TI是什么呀?是变量吗?