点一下

再次向各位求教一个有时间限制的英雄单位互换的触发技能问题

如题,我想用触发实现这样一个技能,就是一个英雄的终极技能:
这个英雄技能只能够作用于对方的英雄单位,在该技能作用于对方英雄单位后,自己的这个英雄的所属权就变成对方所有,而对方的被施法英雄的所属权就变成自己所有——也就是说,自己的英雄变成别人的,别人的英雄变成自己的,该技能的作用时限是一分钟60秒,在该时限结束后,自己的英雄继续恢复到自己所有,而对方的被施法英雄则继续被对方所有,
就这个技能,小弟有两个疑问,怎么想都不明白:
1.该技能的具体触发应该如何写...
2.在该技能的一分钟60秒的作用时限内,如果被互换的两个英雄当中有一个死亡了,那么当技能时限结束后,另外一个存活的英雄又应该和谁互换呢?这个问题又应该怎么解决才合理呢?...
一宿纠结中,请各位前辈再次指教,谢谢...
修改玩家所属即可,不是很复杂,
换英雄后卖物品!

而且还要跑回基地等死……

谢谢楼上各位朋友的解答,不过小弟还是不大清楚呢:
1.疯人¢衰人前辈所说的“换英雄后卖物品”是什么意思呢?(还有,忘了补充,小弟的意思是英雄互换后他们身上互带的物品也一并交换了)
2.w21m0115d01前辈所说的“而且还要跑回基地等死”是什么意思呢?
请劳烦指教,谢谢...

以下为猜测:
LSSS说的是将单位互换后将对方英雄身上的东西全部卖掉,等时限到了后敌人就没有物品了
LSS说的是将单位互换后将对方英雄移动到己方基地里,等时限到了后敌人就在自己的基地里被轰成渣了

哦,原来楼上的朋友们所指的是在具体游戏中,具体应对该技能实施后的措施啊...:0
不过,小弟还是如帖子所说的第二个问题,就是:

在该技能的一分钟60秒的作用时限内,如果被互换的两个英雄当中有一个死亡了,那么当技能时限结束后,另外一个存活的英雄又应该和谁互换呢?这个问题又应该怎么解决才合理呢?...

对于这个可以说是该技能的BUG 问题,请问大家有没有什么好的解决方法吗?
在线等候求解,谢谢...

英雄就算死了改变单位所属这触发也会生效

于是这是演示
互换后单位无法学习技能
物品会随着互换而互换
只支持单人使用,当然你明白演示是怎么回事后你自己就可以做一个多人的

然后回答问题
在该技能的一分钟60秒的作用时限内,如果被互换的两个英雄当中有一个死亡了,那么当技能时限结束后,另外一个存活的英雄又应该和谁互换呢?这个问题又应该怎么解决才合理呢?...
另外一个存活的英雄会和死亡的英雄互换
也就是说如果你互换后将自己打死了,那么时限到后你依然会的到死亡的英雄

单位所属.w3x

19 KB, 下载次数: 17

那在具体游戏环境中会是什么效果呢?
譬如说,我方的恶魔猎手具有该项“灵魂交换”技能,他对敌方的山丘之王使用了该技能后,我方便拥有了山丘之王,敌方便拥有了恶魔猎手,这时候,在一分钟60秒的技能作用时间内,我方的山丘之王在战斗中被对方击杀,这个时候问题出现了:
1.在我方的英雄祭坛里面等待复活的是自己的恶魔猎手呢?还是对方山丘之王呢?
2.对方所拥有的恶魔猎手在一分钟60秒技能作用时间过去后,此时对方死亡的英雄或许正在复活,那么,他应该和谁交换身体呢?
请赐教。谢谢...

那在具体游戏环境中会是什么效果呢?
譬如说,我方的恶魔猎手具有该项“灵魂交换”技能,他对敌方的山丘之王使用了该技能后,我方便拥有了山丘之王,敌方便拥有了恶魔猎手,这时候,在一分钟60秒的技能作用时间内,我方的山丘之王在战斗中被对方击杀,这个时候问题出现了:
1.在我方的英雄祭坛里面等待复活的是自己的恶魔猎手呢?还是对方山丘之王呢?
2.对方所拥有的恶魔猎手在一分钟60秒技能作用时间过去后,此时对方死亡的英雄或许正在复活,那么,他应该和谁交换身体呢?
请赐教。谢谢...

这个是根据你自己的设置来的,正常的话,你死了,那么祭坛就是你的山丘。到时间后应该变为对方祭坛了吧,没测试不敢确定。但是这个可以自己做下看看

根据LSS的问题所改的
就是有点不美观
单位所属.w3x (20 KB, 下载次数: 19)

哈,谢谢楼上各位朋友的强大支持。
楼上a595859893前辈最终修正过的演示我已经仔细测试过,模拟出的实际技能效果与我所期望的分毫不差的,衷心感谢。
不过,对于替换英雄后,英雄单位身上物品的问题,小弟觉得还是有一点小小的问题的:
1.譬如说,按照我说的,如果实现了英雄替换后,那么英雄身上所携带的物品也随他们一起归属对方的话,这个可能相对容易实现一些,具体触发的书写则应该是如下两个触发,经试验也是可以的。(还请a595859893前辈原谅小弟擅自修改您的触发)

触发一

触发一

触发二

触发二

2.如果说,如果实现了英雄替换后,那么原英雄身上所携带的物品却留在替换以后的英雄单位身上的话,具体触发按照a595859893前辈的触发是可以实现的,但是,在一分钟60秒的技能时间过后,当英雄单位替换回来过后,物品却没有替换回来,请问,如果我想让物品此时在替换回来的话,那么触发则应该添加些什么动作呢,请大家指教,谢谢...
下面是a595859893前辈原触发的书写:

触发一

触发一

触发二

触发二

那么就是这样咯
于是去睡觉

单位所属.w3x

20 KB, 下载次数: 24

Perfect...
于是也去睡觉...:-)
谢谢a595859893...

BUG:
如果单位死亡,那么东西就会被扔在地下。

那么就加个判断死否死亡,如果死亡的话复活,然后将东西给他,再杀掉

BUG:
如果单位“隐藏”(如释放熊猫分身的时候),那么东西就会被扔在地下。

复活了再杀掉~~~~这个方法真是NICE呢~~

嗯.........
“如果单位死亡,那么东西就会被扔在地下”...
有这个BUG么?真没有发现呢...

a595859893前辈所说的“那么就加个判断死否死亡,如果死亡的话复活,然后将东西给他,再杀掉”,这个是什么意思呢?貌似是很复杂的东西呢...,那添加这个判断的触发具体应该怎么写呢?还请劳烦大家指教,谢谢...