点一下

其实上周出去2天是去世博会了~~

我父母和我~~

我妈单位里招待成员分批去。可以带亲属。一开始我死也不愿意去,结果老妈说了句“你妈我都快退休了,这种机会是永远也遇不到了,你就当孝敬一下父母吧。”既然那都说到这地步了我当然只好孝敬一下老。

总共是去2天,虽然是跟我妈单位里的人一起去,但是实际上导游只负责把我们放到园门口。里头还是自行活动。于是第一天我拉着我爸我妈,一个大馆都不让他们去,就拉着他们去那些没人排队的或者排队时间半小时左右的馆场,其实欧洲区晚上一些馆场都不错的,人比较少。一天下来绕了整个世博园一圈,总共看了近20个馆。

期间我妈多次要求去看大馆,不过我跟他们说日本沙特中国那些馆场排一个队要七八个小时。其中中国馆你排了队也进不去,要预约票的。(我事先有在网上调查过。)我妈表示不信,但是我还是拉着他们去那些小馆。我们第一天入园都十半点多了,晚上八点之前要出园集合,排七八小时的队伍根本不可能。

其实我们第一天也不是尽跑小馆了。世博会的几个主题馆(本届主题是城市,有好几个城市主题的馆场,城市未来馆,城市生命馆,城市人馆)意外地比较少人,所以我们都进去看了。我爸妈表示都表示这几个馆不错。

结果晚上回到集合点一问其他人,没有一个看到大馆的,除了我们以外最多的一组只看了4个馆,再次是2个馆。最糟糕的2组一个馆都没能进去,就绕着世博园转了一圈然后在外面拍了几张照了事。

上次来过的一组人说到其实之前我妈单位也有组织其他来,但是没有一组看到中国馆的,最好记录是沙特馆。于是我问我妈满意了否,我妈答曰非常满意,不过话语中还是透露出点希望第二天能看个大馆的想法……

唉没办法,实际上第一天我早就走得两脚起水泡了。(穿的凉鞋不适合走那么长的路)。但是既然要孝敬就得孝敬到底啊。于是我跟我妈说,如果你们打定主意第二天一定要看个大馆,那么我们不作它想,要看就看中国馆。中国馆是需要预约票的,当天开园时发放,一晚去就发完了。你至少得早上5点钟爬起来,至少5点半出发。能行不?

因为第一天游园大部分组都很不成功,于是他们擅自决定了第二天要提早集合回家。下午3点半点就集合……所以假设我们9点进去,排8小时,那么就是晚上5点,过了集合时间了,连家都回不去了……

我妈问,这园不是9点钟开门么?没错是9点钟开门,但是如果你9点进去排,园外早已是近十万人的长龙了。要看中国馆就得早起,5点半出发去排队。最外层的围栏7点半开放,内层安检处9点开放。实际上5点钟已经非常照顾到我父母的年纪了。据说有不少人3点钟甚至前一天半夜去排队的。这点我没说。不过我暗地里的备用方案是就算5点过去也拿不到预约票的话,完全可以去沙特馆或者日本馆,那时候反正也不会有太多人,很快就能排到的。

这时候导游和司机发话了。司机表示不愿早起,导游也同样委婉表示,另外还说旅馆的早餐最早7点供应,这里的早餐很好,错过了是遗憾,何况其他人没法早起。于是我再次跟我爸妈说,明早我们真的一定要看大馆的话,就自行5点起来,打车去世博园,脱离大部队行动。我妈考虑了一下之后决定还是要看中国馆,于是敲定。这时候边上还有2组人也表示要跟我们。

司机这时候泼冷水,“你们这些外地人,再怎么早起也没用的。5点去和9点去不是一样?你们再早早得过上海本地人啊?他们都是专业蹲点抢票子的,你们斗不过他们的”云云。

不予理会。

第二天早起,结果昨天表示要跟的2组人中其中一组赖床了,结果没能按照预定时间出发,而是拖延了近半小时。

总之一路打车(世博专线8点才开,所以没法坐)不表。到5号门口,外头早已是长龙。边上武警纷纷喊话:“不要挤,不要挤,现在中国馆预约票是肯定拿不到了,大家坦然一笑点吧。”于是我就跟我爸妈和另外2组的人说,就算看不到中国馆也不用着急,沙特馆和日本馆也可以啊。等到7点半,进入安检门口,等到9点。到了安检处我们和其他2个组就冲散了,所以我们又成了独自行动。

顺便提醒下,如果各位有也要去世博会的话,在安检处排队时最好尽量排远处的队伍。越远处的队伍人一般越少。由于排队的窗口太多,远处的队伍无法一下子从入口就看到,因为一眼望去所有的队伍都是长龙,所以大部分人都习惯就近找队伍排了。其实远处被遮住的那些队伍可能会意外地人比较少。这是我第一天排队的时候注意到的情况。

所以第二天我们当时挑的队伍是最远处那几排人之一,人果然比较少。

9点钟开园,队伍徐徐入内。中国馆预约票入手。

预约时间是11点半,不过其实我们11点10分到那里就给进了,一直到下午1点出来。11点前抽时间看了一个馆,出来后和还有点时间又看了一个馆。

3点半按时集合。其他所有组都在车上了,有几个组今天根本就没进园去,直接去看外滩了。而跟着我们的2个组,其中一个组也看成了中国馆。而另一个组没拿到预约票,只看了日本馆。巧的是他们正好是早上赖床的那组。他们在安检处排队时选了一个太靠近入口的队伍,结果大大延长了排队时间,于是没拿到预约票。不过这对夫妻表示看到了日本馆也很满意了。

于是我妈和跟着我们一起去的那组成了他们整个单位里仅有的两个去过中国馆的。去成的那组还是我妈的上级。还特地表扬了下我妈。我妈因为这事开心了好几天。

然后整个世博行啥纪念品都没买,我只买了一张联合国馆独有的联合国护照,30块。上面就敲了3个章。一个是中国馆,一个是联合国馆,一个是城市人馆。这是我们第二天去的三个馆。说起来我爸妈表示联合国馆很没意思。不过我坚持拉着他们看完再走。并买了那个仅有的纪念品。

照片也没有拍,偶们家连照相机都没有的说。
听说排长龙特别特别累....特别是沙特馆....

表示开学太早没遇到头目是我的遗憾

頭目很孝順…吾等膜拜一下…我完全沒陪父母去世博…家中更沒人有興趣去世博…

明年來花博吧

好可怕……
世博会好像战场一样……

好可怕。

啊~要死了要死了~
《这就是僵尸么》

照片也没有拍,偶们家连照相机都没有的说。

头目家真穷啊~

啊,好想去世博啊~

但是没耐心排队。

到处都是人……我最近去上海出差了好两次中间空闲的时间加在一起有3天但是都懒得高兴去……

花博是什么
好像蛮有意思的

花木兰协会。

表示本人没钱买机票回国看世博。。很遗憾。。。

囧 本来家长也打算带我去世博的

结果 我还是留下来看家了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我觉得5楼说的是对的

去世博是看人的,不是看馆的。

真能写