点一下

地图使用的科技出问题了

我使用科技来调整中立敌对生物的生命值上限,用的是增加生命值(%),基础0.5,增量0.5

但是不知道为什么升级到2级以上的时候就出问题了,原有的单位正常的增加50%基础生命值,但是新单位刚创造就直接死掉了...

我用一个新的地图测试,没发现相同问题

是不是地图自己脑残了?

哪位高手知道可能的问题根源?

地图不方便贴,大家见谅
没发现问题啊………… test.w3x (14 KB, 下载次数: 19)
这样吧,你把你的地图上的这个“科技”复制到新地图上,然后把新地图发上来……或者直接用我的这个设置吧……

引用第1楼希瓦于2010-09-04 17:21发表的  :
没发现问题啊…………
这样吧,你把你的地图上的这个“科技”复制到新地图上,然后把新地图发上来……或者直接用我的这个设置吧……  

谢谢希瓦的帮助,但是我自己新建图测试也没出过问题,我怀疑是地图编的太复杂时间太长导致很多地方坏掉了,出过类似诡异的问题,护甲值无法设定这种。

我想就先模拟吧,没心思去解决它了。thank you again~

科技生命值增加可以设置百分比的???不是只能是整数么

有图有真相
不过只能提升基础生命值的百分比,就是单位编辑器里设置的生命最大值的百分比

其实LZ可以试一下生命障碍这东东

引用第4楼a595859893于2010-09-04 19:05发表的  :
有图有真相

不过只能提升基础生命值的百分比,就是单位编辑器里设置的生命最大值的百分比

.......
这么说我白弄了几十种科技
我现在才知道,哭了

不用触发模拟也可以,只要重建一遍那个科技一般问题就会解决的~

引用第6楼希瓦于2010-09-04 19:10发表的  :
不用触发模拟也可以,只要重建一遍那个科技一般问题就会解决的~
这个还真的不行……我试验过

之前是一个单位的护甲值设置不了,改完之后进游戏,还是之前的值。删掉单位重建,换成别的Id,都不行

后来是用别的单位做基础,改模型改数据,然后才好用了。

让我相信的确是有RP问题的,怀疑是地图坏了一部分