点一下

1.40,1.41新BUG收集贴

1.40 BLZ对编辑器做了很多改动,修复了许多BUG,新增了许多给力的功能,但是也出现了不少的新BUG

大家这段时间用编辑器肯定也遇到了不少的新问题吧。

大家可以把在1.40之后版本编辑器里遇到的问题在这里提出来

如果确认是编辑器BUG,之后我们有机会会做一些整理然后发给BLZ;

如果不是编辑器BUG,问题提出来经过大家一起讨论研究,最终也一定会得到解决~
1.3.6下做了个半成品地图,在1.4.1下暂时还未发现什么bug。可能我所做的好些东西对数据编辑器的依赖并不高,复杂的技能与系统还是选择了对我来说比较顺手的触发器的缘故。

不知道能不能先公布一些已知的bug呢?

更新编辑器就出现这个了
警告: Base.SC2Data\\GameData\\ActorData.xml(1977,5) : Unable to create entry with abstract scope CActorBeam  Source: 无标题地图  Scope: CActorBeam
算是bug吗?所有地图都是这样,没法使用了

嘛,这是由于编辑器的规范化导致以前不规范但可以用的东西现在不可以用了。
“不能使用虚类来新建模板”大概就是这样吧。将你用CActorBeam新建的动作者都改一下吧。

回 2楼(sddr) 的帖子

sddr:更新编辑器就出现这个了
警告: Base.SC2Data\\GameData\\ActorData.xml(1977,5) : Unable to create entry with abstract scope CActorBeam  Source: 无标题地图  Scope: CActorBeam
算是bug吗?所有地图都是这样,没法使用了  (2011-10-08 23:47) 
你这个问题,类似的我也碰到了。

用mpq工具打开删除了几行很诡异的代码后就正常了……

确实是使用虚类新建模板问题,不过由于1.4以后不规范的用法在编辑器中显示不出来,导致没法用编辑器改正……所以你回一直找不到问题位置……

另外,看mpq中xml的代码,那个错误的位置代码很奇怪,看上去不像是编辑器正常操作能产生出来的代码……

尝试了下还是解决不了问题,请帮忙看下吧,发上附件。
ActorData.xml (185 KB, 下载次数: 8)
我不太明白,如果说是我建立的cactorbeam有问题,那么新建的地图应该是没问题的吧,但是新建的地图一样出问题。
现在问题是地图表面好像盖了层雾,看不清楚啊
麻烦指点下

你点地形编辑器里的植被刷子就可以把迷雾去掉了。其实这个是植被覆盖区域,更新后第一次打开被默认开启了

目前我用编辑器遇到以下几个问题,也许不算BUG
1.资源图标路径重载出现问题,资源面板中的图标无法被改变,但命令面板中的可以。

2.技能Charge的使用花费为0时,无论是Alter还是触发的改变充能的函数都无法对Charge产生影响

3.行为修正中“制造的伤害(按比列的)”基数值变成了一个比值——总伤害与武器基础伤害的比值。

4.在“对话”数据中修改某错误信息的音效链接失效,1.4之前版本还能正常使用。现在只能直接修改错误信息的音效了。

回 5楼(sddr) 的帖子

sddr:尝试了下还是解决不了问题,请帮忙看下吧,发上附件。

我不太明白,如果说是我建立的cactorbeam有问题,那么新建的地图应该是没问题的吧,但是新建的地图一样出问题。
现在问题是地图表面好像盖了层雾,看不清楚啊

....... (2011-10-09 21:21)
刚看了下你的问题,正如3楼说的,现在编辑器不允许直接使用虚类来创建模板了,你把CActorBeam改成CActorBeamSimple或者CActorBeamStandard就可以了

回 6楼(逸名) 的帖子

逸名:你点地形编辑器里的植被刷子就可以把迷雾去掉了。其实这个是植被覆盖区域,更新后第一次打开被默认开启了 (2011-10-10 13:59)
囧了,原来如此。
感谢几位的解答,问题基本解决了

最后自顶一次,晚上就截止啦。
为了完美的编辑器,大家赶紧提BUG吧

所有单位的死亡动画丢失。但是检查Actor里是有的。

回 13楼(bagang123) 的帖子

bagang123:所有单位的死亡动画丢失。但是检查Actor里是有的。 (2011-10-26 23:31)
没这种事

创建情资,保存后提示无法找到材质,这算BUG么?