点一下

新手求教一触发技能,谢谢...

新手向各位前辈报到,小弟刚刚接触地图制作这些知识,玩到很多朋友制作的很精致的娜迦地图,自己也想做一些简单的技能到地图里自己玩,鉴于能力有限,在此向各位前辈求助,谢谢:)
娜迦英雄的一个六级终极技能:
1.将一个特定单位娜迦暴徒(就是战役模式里面能够释放诱捕技能的那个娜迦兵)永久的变为娜迦皇家卫兵(就是就有英雄技能,魔法免疫,混乱攻击的那个超级变态娜迦战士)
2.该技能不需要什么魔法效果,就只是单纯的永久替换,但是替换后的单位依旧占人口,不过貌似他们两者所占有的人口数都是4个,这个也是不需要改变的...
小弟的表述能力实在有限,不晓得各位前辈能不能明白小弟的意思,在线等候,谢谢...
无T:
有一个技能叫做黑暗转换
T:
删除触发单位+创建1个单位

直接触发替换单位

谢谢楼上各位前辈的指点迷津,不晓得触发的书写是不是如下图所示呢?
小弟还有一个疑问,那就是,该触发有一个限制,就是我想把施法作用的对象只限定为“娜迦暴徒”,是不是把“环境”选项里面添加第二个选项呢?而该选项又该如何把图中画横线的位置改换为“娜迦暴徒”呢?
请指教,谢谢...

触发器截图

触发器截图

网吧war3居然自带可以使用的编辑器~~

真神奇~~

恩,谢谢楼上朋友的赐教,改动是可以改动的,不过在具体游戏测试中,它还是不能能够把自己的娜迦暴徒变成娜迦皇家卫兵,这是不是该触发本身有问题呢?请各位前辈再次不吝赐教,在线急盼,谢谢...

不是Trigger Unit而是Ability Target.

恩,谢谢希瓦前辈的赐教,但是我上面的触发当中没有用到“Trigger Unit”,而您所指的“Ability Target”又是那个地方的一个指标呢?
是不是像触发截图3那样改动呢?
能否麻烦像楼上“sensibility”一样用截图指明呢?谢谢了...

触发截图2

触发截图2

触发截图3

触发截图3

[trigger]
对战初始化
    事件
        单位 - A unit 开始一种技能的效果
    环境
        (Ability being cast) 等于 邪恶狂热
        (Unit-type of (Target unit of ability being cast)) 等于 娜迦暴徒
    动作
        单位 - Replace (Target unit of ability being cast) with a 娜迦皇家卫兵 using 旧单位的相关物 life and mana
[/trigger]

恩,谢谢希瓦前辈和各位朋友,技能做的很成功,带入地图很好玩,以后还请多指教,不胜感激...

嗯,不用谢~
欢迎来到GA

Hmmmm~~

原来错老~~

真是抱歉~~

用黑暗转换吧,那个允许转换种族改成娜迦

12楼

你会发现能够被转化的单位太多了