点一下

关于法力燃烧的问题

法力燃烧:射出一道能量波来消耗掉目标单位一定的魔法值,目标单位的魔法值在燃烧的过程中,也会对其造成同等数量的伤害值。
怎么把目标损失的生命值和魔法值加到自己的身上呢,就像魔法吸吮和生命汲取产生的BUFF一样。
个人觉得不用触发器应该也能做出来吧,我试过用魔力吸吮做T,可是要是把持续时间清成零的话,目标根本就没反应(不掉蓝),或者把吸取间隔改成0,目标又一下被秒死。求解决方案!
还是用触发做吧,比较快

引用第1楼海蜜于2010-09-03 22:32发表的 :
还是用触发做吧,比较快

不用触发器也做出来了,只不过有点别扭,帮忙检阅一下把。
要是用到触发器的话,那您帮忙写个步骤吧,让我参考一下,个人对触发器有点发愁的说。

sg.w3x

15 KB, 下载次数: 10

法力/生命吸取效果时间不是1秒整的话,吸收数量极端不稳定的(经常会少吸几次)
所以不建议间隔不是整数以外的数字
PS:万丈目是用扰乱三人组的那个么。。。

“魔法盗取权杖”的附加技能“盗取”貌似满足要求。
不过还是建议使用触发来完成效果。

引用第3楼海蜜于2010-09-03 23:08发表的 :
法力/生命吸取效果时间不是1秒整的话,吸收数量极端不稳定的(经常会少吸几次)
所以不建议间隔不是整数以外的数字
PS:万丈目是用扰乱三人组的那个么。。。

是萬丈目·閃電!使用的是光與暗之龍!
有點跑題了!
繼續原先的话题,话说你又没看我改的地图,怎么知道我怎么改的技能呢?!

引用第4楼希瓦于2010-09-03 23:12发表的 :
“魔法盗取权杖”的附加技能“盗取”貌似满足要求。
不过还是建议使用触发来完成效果。

“盗取”这个技能我也看到了,只是没有思路。无从下手啊!

引用第5楼萬丈目·閃電于2010-09-03 23:13发表的  :

是萬丈目·閃電!使用的是光與暗之龍!
有點跑題了!
繼續原先的话题,话说你又没看我改的地图,怎么知道我怎么改的技能呢?!
因为之前我也试过改生命吸收和魔力吸收,间隔只要不是1,吸收量就极端不稳定,所以我就还是改成1了

[trigger]
A
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 法力燃烧
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                (魔法值 对于 (技能施放目标)) 大于 ((转换 (法力燃烧 的等级对 (触发单位)) 为实数) x 50.00)
            Then - 动作
                单位 - 设置 (触发单位) 的生命值为 ((生命值 对于 (触发单位)) + (50.00 x (转换 (法力燃烧 的等级对 (触发单位)) 为实数)))
                单位 - 设置 (触发单位) 的魔法值为 ((魔法值 对于 (触发单位)) + (50.00 x (转换 (法力燃烧 的等级对 (触发单位)) 为实数)))
            Else - 动作
                单位 - 设置 (触发单位) 的生命值为 ((生命值 对于 (触发单位)) + (魔法值 对于 (技能施放目标)))
                单位 - 设置 (触发单位) 的魔法值为 ((魔法值 对于 (触发单位)) + (魔法值 对于 (技能施放目标)))
[/trigger]
试试这个吧....

引用第7楼海蜜于2010-09-03 23:25发表的 :

因为之前我也试过改生命吸收和魔力吸收,间隔只要不是1,吸收量就极端不稳定,所以我就还是改成1了

欧?哈哈哈,你看看我改的,我咋就没发现不稳定啥的呢?
还有,要是用触发器的话,怎么写呢!

引用第9楼萬丈目·閃電于2010-09-03 23:27发表的  :

欧?哈哈哈,你看看我改的,我咋就没发现不稳定啥的呢?
还有,要是用触发器的话,怎么写呢!
图我已经看过了
因为我要极为精确的数字,只要不是1,无论是0.1还是0.01,吸取数字都不精确
所以我就放弃了
触发看希瓦写滴

对战里面的技能的精确度很高,所以除非设置错误,否则应该不会出现误差吧。
但是“生命汲取”这个技能对没魔法的单位也能使用,而且持续时间短了看不见闪电效果,长了容易没有效果,所以还是用我的触发吧。

引用第11楼希瓦于2010-09-03 23:33发表的 :
而且“生命汲取”这个技能对没魔法的单位也能使用,所以还是用我的触发吧。

万分感谢希瓦的触发器指导。
悄悄地说:希瓦和海蜜两位经常偶滴问题没解决就跑的没影了。

悄悄地说:希瓦和海蜜两位经常偶滴问题没解决就跑的没影了。
偶们也有自己的事嘛,而且有的问题我们其实已经说清楚了,只是你没有理解而已…………

引用第13楼希瓦于2010-09-03 23:44发表的  :

偶们也有自己的事嘛,而且有的问题我们其实已经说清楚了,只是你没有理解而已…………
就是就是,我们也有自己的事嘛

引用第13楼希瓦于2010-09-03 23:44发表的 :

像是我问的地图单位上限问题,海蜜就没回答完,我呢张地图中立敌对单位为啥只能添加512个!

(4)LostTemple..w3x

382 KB, 下载次数: 7

引用第8楼希瓦于2010-09-03 23:27发表的 :
[trigger]
A
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
.......

未结束、、、、突然贪心地想要生命汲取、魔法吸吮过剩后产生的BUFF!就是3级的法力燃烧,烧150滴魔,我就会回150滴血和150的蓝假设我是满血满蓝,用50的魔法吸取敌人150滴魔法,我就会在最大魔法值的基础上多出100滴魔法以及在在最大生命值的基础上多了150滴血。显示是这样的:
1450/1300 生命值
600/450 魔法值
然后这些多出来的生命值和魔法值会慢慢流失。

A.w3x (13 KB, 下载次数: 15)
演示在此
不过如果你想要生命和魔法超过最大值的话,就只有使用 “生命汲取、魔法吸吮”了。
没有其他办法...

回 8楼(希瓦) 的帖子

表示法力燃烧在对方魔不够时下是烧不到应有伤害的,那伤害如何捕捉额?

判断一下当前魔法值就可以了么
请尽量避免使用回复,这样会改变小标题,会给其他人造成麻烦,如有需要请使用引用功能,谢谢