点一下

[原创]拼接模型-大杀器擎天柱卡车

今天学习Turret和Actor时做的测试图,基本上是学习各种攻击方式和Turret以及Attach模型的应用。
上图,三个武器都是利用了附加模型的炮塔。

武器1:55mm机关炮X2
武器2:4连发飓风导弹X4
武器3:大杀器高能光线炮

地图在此: TurretTest_Localized.SC2Map (49 KB, 下载次数: 260)

【更新】 换了个本地化之后版本。。这样中文版也能看到文字了

补图:带炮台的附加模型攻击原理图

评分

Renee + 3 很威武的卡车

好威武……

呵呵~~在一个光秃秃的卡车上加了7个附加模型....调位置调的我好痛苦

好帅啊。。。。。。。拼的真好。有空我也学习一下这个功能,好像很好玩~

老外其实有个很好的教程,不过是英文的。。。
http://forums.sc2mapster.com/res ... eginner-difficulty/

有空沒事的話…我來翻譯一下之後放來吧…話說…我也該學學拼湊了…看你們玩得那麼快樂…我完全不認識這種技術=3=

原理其实挺简单的,我有画过一个图,回头贴上来。
不过牵涉到炮台还有多重launch missile还有多个模型拼接的时候就会显得有点复杂。。
比如我这一个单位就有45个actor,19个effect,其他weapon,turret,attachmethod,mover等若干

45 actor,話說 我已經翻譯了一半…明天就能搞定了…

赞速度。。。呵呵
话说其实45个actor只是数量吓人而已。。。
写了个父模板之后剩下的都是复制粘贴而已
好多个都只有1行xml

LOL G大勇猛。。。申请使用许可!。

话说(Explicit Rotation)的话...使用很麻烦不直观...用的是三角比角度...而那个V什么的Rotation又没法把角度固定..单位转向会造成角度变化...很讨厌...

炮塔不在特定的Attach Point 会出现转动偏移...比如我弄得那个摩托...头上的炮如果设置成Turret就会绕着Attach Point 转动,,而我的炮设置了Offset..就像拿着绳子绑了一个炮塔甩来甩去一样.....

继承关系很清晰的说~赞一个
炮台相关的Actor内容不多,就是需要定义的模板关联的复杂度高呢~
要是写光影效果的表现实例,则是内容多,但关联相对简单~

我经常用的Test地图现在快4K的Actor了,看着都头疼~
常用的几个类的数据量大概:Actor>>Effect=Behavior>Validator>Weapon=Abil

引用第9楼131于2010-08-30 08:15发表的  :
LOL G大勇猛。。。申请使用许可!。

话说(Explicit Rotation)的话...使用很麻烦不直观...用的是三角比角度...而那个V什么的Rotation又没法把角度固定..单位转向会造成角度变化...很讨厌...

.......
en..随便用,看不懂的地方可以问我

另外,Explicit Rotation的话旋转角度是不会随着主体单位转向而改变的,所以只能用在建筑物等固定角度的东西上
Valiance Rotation的话似乎有不少的bug。。还需要研究一下。
比如我的图里本来是打算把导弹塔装到车的侧面的,不过rotation调起来太费劲就暂时放弃了。
打算单独搞个测试来研究各种SiteOp的作用

引用第10楼chilled于2010-08-30 10:44发表的  :
继承关系很清晰的说~赞一个
炮台相关的Actor内容不多,就是需要定义的模板关联的复杂度高呢~
要是写光影效果的表现实例,则是内容多,但关联相对简单~

我经常用的Test地图现在快4K的Actor了,看着都头疼~
.......
嘿嘿……4K的actor很好很强大。。光影效果其实我不是很擅长的说,以前也都是照搬别人用的模型和音效。。。
其实我觉得这么复杂的关联关系和大量的actor用手动管理太麻烦了,而且在编辑器里用带token的模板继承又不太方便
打算有空写个工具来直接生成/管理XML模板

回 12楼(gundam) 的帖子

用编译器写如此的图效率很让人头疼的。尤其量起来以后,没有Token之类的话,会非常麻烦。
我现在一般是开着编译器做参照,直接用UE或者XMLEdit直接对XML进行编写。
然后再用了一个小工具一次性把所编写的XML数据文件打包做成地图文件,直接运行调试的。这样弄起来的效率还算比较靠谱。

話說…我一早就譯好…現在打算弄一次…並在他的教程中加點圖…免得台版的同志不知道哪裡搞哪裡=3=

像铁胆火车侠  不像擎天柱

不知道楼主能不能在雷神的肩膀上加俩碉堡?

不是故意挖坟,的确是刚看到,很强大,MARK。。。

我只想在星灵枢纽上加一个光子炮的圆球炮口
不知道怎么做