点一下

求解不能调用全局变量(已经成功,感谢cccty1l,四水),我会加倍努力的!

我设置一个

第一条:全局变量 A=0.

第二条:触发器。
     事件:当单位进入区域1内
     条件:无
     动作:设置变量A=1
              显示字幕(经测试能够显示字幕)

第三条:触发器。
     事件:当单位进入区域2内
     条件:A=1
     动作:XXXX

第三个触发器的动作就执行不了,应该是第三个触发器的条件“A=1”不成立,请问我的逻辑有什么错误

PS:

经测试,是第二个触发器的动作,

设置变量A=1没有成功,

因为在别的触发里,A=0为条件就可以执行了,

这是为什么,第二个触发器的动作为什么没有修改变量呢

PS(已经研究出问题所在了,第三个触发比第二个触发会先执行,因为事件发生在前面,所以执行第三个触发的时候,A不等于1,无动作)
教你一个查找问题的方法。
首先在“设置变量A=0”的前面加一句“文本信息”语句,显示的文本信息随意。如果这句有成功执行的话(游戏中显示了文本信息),那么就是“设置变量”出问题了,否则就是你的触发器出问题了。

回 1楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:教你一个查找问题的方法。
首先在“设置变量A=0”的前面加一句“文本信息”语句,显示的文本信息随意。如果这句有成功执行的话(游戏中显示了文本信息),那么就是“设置变量”出问题了,否则就是你的触发器出问题了。 (2011-10-07 10:06) 
全句变量A=0没错。因为我在任意触发器用条件当A=0时,都能执行啊。但是触发器也木问题啊,只要没有A=1的判定,都能执行啊 =-=郁闷

回 1楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:教你一个查找问题的方法。
首先在“设置变量A=0”的前面加一句“文本信息”语句,显示的文本信息随意。如果这句有成功执行的话(游戏中显示了文本信息),那么就是“设置变量”出问题了,否则就是你的触发器出问题了。 (2011-10-07 10:06) 
我想一定是第二个触发器里的设置变量A=1的动作没有成功,为什么呢

楼主在第三个触发器条件判断前加一个等待看看能不能解决问题,当然这是在你确保第二个触发确实执行了的前提下。

我觉得你可能走了弯路了,最好的办法还是打开debug窗口,好好看看触发器的执行队列和变量值变化规则。现在触发还少,正好详究一下这些细节,否则以后工程大了会很头疼的。

回 4楼(cccty1l) 的帖子

cccty1l:楼主在第三个触发器条件判断前加一个等待看看能不能解决问题,当然这是在你确保第二个触发确实执行了的前提下。

我觉得你可能走了弯路了,最好的办法还是打开debug窗口,好好看看触发器的执行队列和变量值变化规则。现在触发还少,正好详究一下这些细节,否则以后工程大了会很头 .. (2011-10-07 13:21) 
第二个触发器的修改变量木有执行啊。第二个触发器触发后,任何使用A=0的触发都可以正确执行,就是说修改A=1没有成功。

听你的问题就猜到可能是触发器执行顺序的问题了,所以才叫你试试在触发三加上等待。

其实这个问题往下说下去会牵出很多东西来,假如这两个触发器使用相同的事件,那么他们哪个会先触发,而哪个触发器的动作会先执行?这个楼主可以试试在debug窗口中好好研究一下。

另外,已知触发器的执行贮列上限是1024个,假设注册了4个“任意单位使用任意技能”事件,然后对单位组发布指令使用某技能(假设该技能未勾选最佳单位旗标),触发器的动作中有或没有等待动作,那么问单位组中单位数量达到多少,游戏内会出现触发器队列溢出?

我没记错的话,好些规则和war3中并不相同了,所以这些更需要自己仔细摸索。总之,大家一起加油吧,有爱就不要怕麻烦了。