点一下

wowmodelview0.6.0.3..求高手指导一下我啊..

在学习导WOW模型..用了a大大的wowmodelview0.6.0.3导了个NPC..模型用导出快照弄到了我的文档里(别的文件夹都出不来)..
出来后..用War3ModelEditor转了MS3D为MDX..转的时候在屏幕里只看见黑色一片..(算是正常现象吧..)
也用BLP转换精灵转TGA..不过在编辑器里显示说读取不到BLP文件..模型没显示..
接着直接换上TGA的贴图上去..然后游戏加载到一半就弹出框框强行关闭游戏了..
高手请赐教啊..
求救啊..

不能直接用TGA贴图吧

贴图不该转TGA吧。。

我是用了BLP转换精灵转换TGA..可是导入编辑器时说无法读取BLP文件..
所以才尝试直接导入TGA的文件..导入开始游戏后..游戏自动强行关闭..
真的不知道怎么做好了..

会不会是因为导出模型后没有先用PhotoShop将TGA重新保存的缘故呢?

好吧..我试试..我没有试过这一步..

仔细看置顶帖。。。没看到你有用modeleditor把ms3d的tga贴图换成blp

引用第5楼dongqingyang于2010-08-27 13:04发表的 :
会不会是因为导出模型后没有先用PhotoShop将TGA重新保存的缘故呢?

唉..结果还是不行..

引用第7楼arthasn于2010-08-27 13:26发表的 :
仔细看置顶帖。。。没看到你有用modeleditor把ms3d的tga贴图换成blp

我一用War3ModelEditor导TGA的文件就弹出框框..导不入的说..

那么,TGA保存后先不转BLP,直接在WME里导入Ms3d,将模型放大50倍,看有何效果?

其实我把MS3D文件导入WME时也不是黑漆漆一片的..
只是因为模型太小了..我滚动了几下鼠标就看到他了..
不过..楼上..放大模型是使用里面的模型编辑器吗..
如果是的话保存??接着要怎样做..

我想我的问题应该是由于TGA文件没有PS修改alpha通道..
那如果要修改..该修改成什么样..............求高手解答.............

唉..弄了这么久都没高手出现..算了.

好像见过哪提了一句改成什么100%完全不透明即可。
试试吧。

保存成  MDL 格式,然后用记事本打开编辑贴图
或者用 War3ModelEditor 的贴图管理器编辑贴图

wowmodelview0.6.0.3导出的 TGA贴图 可以不经过任何修改导入到 War3ModelEditor
如果你是像导入模型那样导入 TGA是会发生错误的,应该是在 贴图管理器里面 输入