点一下

如何设计对最近单位和范围内单位释放技能

想设计一个技能,以闪烁为基础,释放技能闪烁 瞬间移动一段距离,同时对最近的敌方单位施放技能风暴之锤并且对范围500内敌方单位造成100点伤害
试着拿触发写了一下 但对我这个菜鸟来说有点困难 首先范围内伤害的效果怎么保证是对敌方单位呢? 我总是把队友也伤害了 又是甚至自己也受伤害 其次怎么对范围内所有的敌方单位都伤害呢? 用单位组么?怎么对单位组所有单位都执行呢 我看只有单位组内随机和第一个单位的动作啊 还有怎么判断哪个单位是最近单位呢 这个是最闹心的 我试着通过改变选取圆的范围来寻找 但是很不成功 最后 呃 是怎么对最近的单位施放技能呢? 我只在单位下找到添加删除技能呢?

对于触发器的理解处于刚接触阶段 什么都不熟悉 现在正对照着几个未加密地图研究 可能这些问题有点幼稚 真是贻笑大方了 呃
请大侠们帮帮忙 至少说说过程 我很菜 光说思路有可能听不懂 如果不嫌麻烦的话 帮我写个例子就太好太好了
动作
单位组 - 选取 (半径为 512.00 圆心为 ((触发单位) 的位置) 且满足 ((((匹配单位) 是 ((触发单位) 的所有者) 的敌对单位) 等于 TRUE) and (((匹配单位) 是 建筑) 等于 FALSE)) 的所有单位) 内所有单位做动作

就是选取单位组做多个动作 然后 圆范围内单位指定条件 条件就自己选 上的我就随便选了2个

距离哪个我也不会。。 实数里有个2点间距离不知道能不能用到

做动作 怎么实现收100的伤害呢? 好像没有这个啊?

光说思路不懂...可是我只会说思路...
最近的单位可以这样,选取一定范围内符合条件的单位加入单位组,选取单位组内的第一个单位,利用变量判断其中单位所在位置与施法单位所在位置两点间距离最小的单位,对选取单位做动作就可以了。
伤害到友军,那跟可能是判断上出了问题。
在选取单位的同时加上条件判断——匹配单位是触发玩家的敌对单位等于True
至于匹配单位是否为建筑,如果是全体风暴之锤那可以不用,因为风暴之锤本来就不会伤害建筑,可是在最近一个单位的触发里边就必须加

你选取完单位组 他下面有个动作 然后你还可以和平常一样做动作

怎么对单位施放技能呢?
我用的是对指定单位发布命令 但这里只能选择原有的预设技能啊 我先施放自定义的技能怎么办?

呃  好像不对  这个是用来设定AI的吧? 触发单位没有风暴之锤技能好像就不行吧?

假如你的自定义技能是风暴之锤,那么命令单位释放人族山丘之王 - 风暴之锤就行了

灵魂出现了....
如果你知道了这时所需要施放的这个技能其原技能,那可以直接对拥有该技能的单位发布与该技能相关的命令。
当然你也可以选择发布ID命令,只是复杂得多而已。

表示不完全懂LZ在6L的话
指定单位没有风暴之锤或以该技能为基础修改而来的技能时,向指定单位发布风暴之锤的命令是无效的。

距离最近那个确实如德鲁伊所说的 我看到一个问如何选取单位组中敏捷最大单位的帖子 和我这个差不多啊!~

hmmm....
我很好奇为什么我的名字到现在没有人在第一次就叫对过...

那贴我不是给出答案了么。。。。。
        德鲁依
不是德鲁伊
德鲁伊是山寨货

是这样 事发单位拥有一个以风暴之锤为模板创建的自定义技能
在这里 我只需使用动作中的 对指定单位发布命令 对触发单位发布 风暴之锤 到选取单位 就行了么?

啊  呵呵  对不起  没细看
那帖子我刚翻到

e...点一下就到了我自己的空间....
重新看了一下
莫非LZ的意思是一个单位发动闪烁然后在目标点周围500码内的所有敌对单位受到一定伤害,同时最靠近施法单位的敌对单位将额外受到一次由风暴之锤所带来的伤害?

刚刚没看到更新....再占一层说话吧....
现在比较想听LZ说说 事发单位、指定单位跟触发单位 对于LZ来说相当于什么身份,这样说起来比较方便一点。

呜呜呜  一着急打错了   
好吧  我承认自己很笨  不会让触发单位对选取单位放技能。。。。。。(用什么动作?是单位-发布命令(指定单位)么?)

我创建了一个技能 用风暴之锤改的 触发单位会这个自定义技能 不会风暴之锤
我想问的是 如何让触发单位对选取单位放技能风暴之锤(触发单位不会 但我就是想施放!~)和那个自定义技能(触发单位学会了 可是自定义技能不是原有的)

太可怕了 我都被自己的无知震撼了 大侠千万要忍住 咱们里把我弄懂的胜利就差一步了[s:166]
回复 1 0

单位不会你就用触发给他添加技能让它会
PS:
引用第4楼huashao100于2010-08-25 21:21发表的 :
你选取完单位组 他下面有个动作 然后你还可以和平常一样做动作

如果你完全照着这一楼的触发去做的话触发单位必须为瞬间转向且魔法释放/回复点为0
因此推荐创建马甲去释放

表示有点眉目了....
动作是单位-向触发单位发布人族——风暴之锤命令到选取单位

可我还是有一点不太懂...事件到底是什么...如果事件是任意单位发动技能效果 条件是施放技能等于风暴之锤修改技为true 那这还有需要让触发单位往技能释放目标施法那个技能吗

表示我倒塌了....
写演示吧...也不排泄了...
是跟我14L说的一样吗

事件是 任意单位发动技能效果
条件是 施放技能等于闪烁
动作是 单位-向触发单位发布命令到选取单位

最后效果是希望触发单位在闪烁的同时 对范围内单位施放 由风暴之锤创建的那个自定义技能

原来有一堆疑问 通过解答现在就是这个了。。。