点一下

【求助】英雄分身无攻击伤害的解决方法(已解决)

各位老鸟,我参照遊戲中哨衛生成狂戰士幻影的技能,依样画葫芦做了一个分身技能,类似剑圣影分身。但是问题来了,这些幻影打怪物不伤血,我以为是单位问题换了可创造的单位,发现依旧没有伤害。不知道是哪里出了问题,希望有好心人能帮助一下,谢谢!

我的技能关联步骤是  :
技能(效果:即时) ——》 效果(创造单位:创造1个分身单位) ——》 效果(设定:关联接下来2个行为效果)  ——》 效果(套用行为) ——》 行为(增益) 《——  actor  
                                                                                                                                                                                    ——》 效果(套用行为:限时) ——》 行为(增益:限时) ——》 效果(伤害:击杀分身)

想请问是哪里可能出的问题,另外还有两个问题也希望能给个答案
1.这个步骤中第一个效果(套用行为)关联的行为,除了是个正常的BUFF效果外,是不是只因为需要关联actor才存在的。 假如我在生成分身时不需要额外的特效,那么这个效果是不是就可以不做了。
2.有什么办法(不考虑冷却CD的设置),可以为分身设置存在个数上限,比如最多只能出现2个,我再次使用技能,原来的分身消失掉,再重新生成2个新的分身

补充

恩~~~~想问下,需要上图来仔细看看吗

喵呜~

回喵呜~

那个选项我原来就是设置停用的,还是一样没有造成伤害。为了验证不是我创造的新单位没有伤害的问题,我特意给单位赋予了一个新武器,武器带有伤害和眩晕效果,直接在地图上丢入该单位,可以造成伤害,并且眩晕敌人。可是一旦这个单位是分身创造的,就只造成眩晕,不会造成伤害了。所以不是单位编辑的问题,应该在行为里发生错误,但是就是不清楚具体什么地方发生的错误。

苦恼中~~~~~~~~

不能用幻影的行为模板,因为幻影的行为模板是无伤害的,要自己定制模板。把红色限定伤害的部分修改一下即可。
2.有什么办法(不考虑冷却CD的设置),可以为分身设置存在个数上限,比如最多只能出现2个,我再次使用技能,原来的分身消失掉,再重新生成2个新的分身
限制技能使用次数或者限制技能所用的CEffectCreateUnit的使用次数即可,分别可以用Requirement和Validator来做限制。

那个。。。。因为我用的是编辑器,所以其实我不知道如何回应以上的方法恕我无能

因为公司没编译器,没办法截图,不好意思~
你在数据编译器中点ctrl+d,然后找找hallucination行为,看看就明白了

哦,我听从大大的建议,重新做了一个行为模板,没有做任何设置,现在的分身可以造成伤害了。
我比较菜,多谢大大们相助~~~~~

【重新做了一个行为模板,没有做任何设置】
这样做不好的说...最好能看懂系统中已有的行为这样引用和修改才更有效率呢~

啊,我的意思是没有做像之前复制的行为模板那样的设置~~~~总之是解决了,多谢大大

关于限制技能的使用次数,利用Requirement来做,我随便写写你可以参照一下。

1)在技能数据中有这样一个设置:Requirements。它在CmdButtonArray 的结构体中设置的。作用为:用来控制技能按钮是否可以点击、是否被显示出来。

2)Requirements的内容需要自己定义,在Requirements中定义即可。
通过编译器可以直接定义,内容有3步
1、Requirements类型为使用限制Use。即为是否可以点击按钮。
2、计算全局以生产完成的Unit数目,即你通过技能Create的英雄分身单位的数目。
3、比较当前英雄分身单位的数目是否小于2。

3)把定义好的Requirements连接到CmdButtonArray 中即可做你想要的限制了。

没有编译器截图,随便看看,有不懂得再问吧~

请教下,这个应该是在技能的指令项中修改对吗?
我看到指令EXECUTE上有相应的【所需要件】这个设置项,接下来可以顺藤摸瓜地做下去了。多谢大大,一下子就解决了思路问题

应该可以解决的~

对了,如果没记错的话,Requirement中的判定个数不能随意定义,系统中只有几个数字,如:1,2,6等
如果出现系统不认识的数字Requirement会默认成功。系统中没有得数字要自己特别声明后,才可用的说。

编译器是否会自动帮你定义我就不知道了- -# 多实验下吧~记不清了~

多谢多谢~~~~~~

我突然觉得自己是在挖坟啊,不会被封号么……