点一下

求使用了一个技能后将会封闭另一个技能的触发..

求触发..同样希望详细点..
某单位使用技能A后..技能B将会被封闭起来30秒..也就是在这30秒内如何点击技能B都无法使用出来..
就是这样..麻烦各位了..
使用A后删除B,添加一个用来看的技能,等待30秒,删除用来看的技能,添加B

能再说详细点吗..

[trigger]
我是飘过的触发器
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 我是A
    动作
        设置 我是单位变量 = (触发单位)
        单位 - 删除 我是B 从 我是单位变量
        单位 - 添加 我是不能使用的B 给 我是单位变量
        等待 30.00 秒
        单位 - 添加 我是B 给 我是单位变量
        单位 - 删除 我是不能使用的B 从 我是单位变量
[/trigger]

这个没试过 可能没楼上的符合要求。。。。

[trigger]
Untitled Trigger 001
    Events
        Unit - A unit Starts the effect of an ability
    Conditions
        (Ability being cast) Equal to 技能A
    Actions
        Trigger - Turn off 技能B相应的trigger
        Trigger - Turn on 技能B相应的什么也不做trigger
        Wait 30.00 seconds
        Trigger - Turn off 技能B相应的什么也不做trigger
        Trigger - Turn on 技能B相应的trigger
[/trigger]

[trigger]
技能B相应的什么也不做trigger
    Events
        Unit - A unit Begins casting an ability
    Conditions
        (Ability being cast) Equal to 技能B
    Actions
        Unit - Order (Triggering unit) to Stop
[/trigger]

其实要求放宽一点做成这样多方便
[trigger]
Untitled Trigger 001
    Events
        Unit - A unit Starts the effect of an ability
    Conditions
        (Ability being cast) Equal to 技能A
    Actions
        Player - Disable 技能B for Player 1 (Red)
        Wait 30.00 seconds
        Player - Enable 技能B for Player 1 (Red)
[/trigger]

楼上..你的是英文耶..偶看不懂..
不过也谢谢你和a595859893 ..

如果是英雄技能用工程升级替换成无效果技能

怎么回事啊.......
明明已经按照a595859893说法去做还是不行..
我把不能使用的技能用了辉煌光环去做..删除了魔法效果..
至于技能A其实是重生来的..这个之所以无法成功的原因是因为这些技能的问题吗??
还是因为我其实根本就没弄好..[s:193]不好意思啊..我真的不会啊..
能发下演示地图吗..我知道我伸手不好..可是我真的搞不清楚问题出在哪里??、、

禁用.w3x (18 KB, 下载次数: 8)

谢啦..我这就去看一下这个技能..

反了..我说的技能A是重生..技能B则是要被封印的技能..
封印的技能是技能B..不是技能A的重生..
我用了你的触发把施放技能改成重生时..在游戏里单位死了复活后..技能B还是能继续使用没有被封闭起来..
而要是我把这2个技能调换则成功了..我想我之前之所以没成功的原因也是因为施放技能是重生吧..
请问有没有一个适合施放技能为重生..使用重生后..技能B就被封印的触发..
  [s:190] 拜托了..

重生。。。。。。
用单位生命值小于0事件吧。。。。。。

好的..不过为什么用了你的触发我的队伍颜色变蓝色了呢..不过无关紧要..
我马上去试试..

修改一下  Hp小于0也能运行成功了

不过带重生的单位被干掉以后trigger

不认为单位死了一次

还不认为重生技能开始施放了/效果开始了/完成施放了

结果剩一个看伤害了

但是下面的这个示例你需要把
[trigger]

skill A use
    事件
        单位 - <谁谁谁>接受伤害
    Conditions
    Actions

[/trigger]
这一项改成  [任意单位接受伤害]
要不然根本没法套用 我的WE好像没这个功能 但我看你们贴的trigger有这一项

还有你得调整一下重生技能的冷却时间trigger 示例里的重生冷却时间是40.5秒 计时器设的是40秒

调不对应了就会出现重生技能A没冷却完的单位被干掉依然能让技能B放不出来。

如果你需要的重生技能冷却时间是小于30秒的 那就必须得把技能A cool down的trigger和相关动作删去

并且去掉技能A  trigger自动关闭的动作

否则一定出问题

记得技能b相应Do Nothing trigger和技能A冷却trigger初始是关闭的。

使用方法如下

伊利丹要把关他的牢头干掉!!!!!!

ABtest.w3x

11 KB, 下载次数: 9

看得我一头雾水..不过我还是会努力学习做触发的..

PS、、谢谢你哈..

你要是觉得有用,在开学之前地图是不是该上传上来给我们试玩一下呢?

我的地图只是做好了单位模型..连建筑模型都还没搞好..就连地图上的东西都还没放..
再说..我开学之后就不能上网了..所以现在才疯狂的要触发..因为我知道我要是现在学触发的话..到时要是没能学好就开学不能上网的话..那就悲哀了..
PS..我一个新人做的图NC程度可是很高超的..

触发学好了就不需要上网问人了~
自己都可以做了