请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

如何将 魔兽世界 3.0以上版本的模型 导入3DS MAX

XGM 那个俄语教程 看不懂,自己研究了一下午的成果

所需软件:
3DS MAX 9 或以上版本
wowmodelview (模型查看和导出工具,本区有下)
m2_import_v0.304 (导入脚本)
NeoDex .78b (导出脚本)
War3ModelEditor
MdlVis

导入模型
第一步
1.用 wowmodelview 导出 模型的 M2,skin 及 贴图
1.运行3DSMAX 和 插件 选择要导入的 M2 文件 和 SKIN 文件

第二步:
点击 Paths/Settings... 选项
DBFilesClient Path: 是设置 AnimationData.dbc 文件的路径,这样就能在选取动作的时候看见动作名称了,不设置也行
把 Import as M3 选项 去掉,不然脚本 可能运行错误

第三步:
点击 Open
GEOMETRY 是选择要导入的模型
ANIMATION 是选择要导入的动画
下列是动画不推荐导入,原因 用 wowmodelview 去查看红龙女王的模型
53 EmoteSaluteNoSheathe
88 EmoteWorkNoSheathe
97 EmoteEatNoSheathe
105 EmoteUseStanding
106 EmoteUseStandingNoSheathe

第四步:
点击 Import 导入
在 3DS MAX 内编辑好自己的模型就可以保持退出了

导出模型
第一步:
把 NeoDex .78b 里面的三个文件夹 复制到 3DS MAX 根目录下
打开3DS MAX 和 刚才保持的模型
运行插件导出

第二步:
用记事本打开导出的模型,删除每个骨骼的 "Scaling" 和 "Translation"
剩下的事情就是 导入
War3ModelEditor 和 MdlVis 编辑了

m2_import_v0.304.rar

16 KB, 下载次数: 665

NeoDex .78b.rar

51 KB, 下载次数: 963

AnimationData.rar

4 KB, 下载次数: 509

评分

wojia10502 + 3 很棒的教程

这是教程导出的模型

还没优化,只添加了几个 动作名称

Archive.rar (821 KB, 下载次数: 438)

啊  比我强啊

可是我们研究的是将动作一起导出来

很容易额。。。。。。

楼主你导出的模型没动作的说?

引用第5楼aa49568013于2010-08-16 19:31发表的  :
楼主你导出的模型没动作的说?

怎么会没动作,只是没动作名称  要自己加而已

那为什么我看起来是空白的.

是不是你发错附件了?

引用第8楼aa49568013于2010-08-16 19:45发表的  :
是不是你发错附件了?
载张图 给我看下

刚才没看到..汗  还有  楼主  不知道是如何调整模型的?我导出后不是标准动作  很郁闷

我弄是弄好了  如何保存标准动作的啊?

这里也有一篇教程,好像是m2导入脚本作者自己发的:
http://forums.sc2mapster.com/map ... -for-3ds-max/#posts
我试了一下,动作什么的都没问题(再不用干绑骨骼的苦差事了),就是贴图有些问题,模型导入到星际编辑器里面会一片紫色(暂时未解决),另外美中不足的地方就是不支持粒子效果和ribbon。

楼主  你回下贴啊!我不知道怎么设置 啊  狂抓..[s:198][s:198]

我导出来的不是静态模型是怎么回事  

使用wowmodelview0.6.0.3吧
静态模型的导出

不是啊  我是说  用这个方法  导出有动作的模型  导出到mdl后不是静态的  而且也严重变形!

楼主你倒是回答下啊!!!!!!!!!!

只能等待楼主解答

我给他发了N次短消息都没看到  真厉害..