点一下

求技术人员合作制图

如题,本人自学游戏策划,求一技术人员合作制图。我出主意,你做图。(爱好,非职业,长期合作)
首要的要求:一、有刻苦钻研的精神:有些东西可能暂时不会,但若不钻研就永远不会,不管是问别人还是自己找答案,希望能有刻苦钻研的精神。
                     二、有精益求精的精神:有些东西当时做出来的不一定是最好的,随后发现有更好的实现办法或改进方法,就需要不停的修改,所以做图不能懒,要精益求精。
                     三、有持之以恒的精神:一张完善的图有可能要做三五个月甚至半年,若中途放弃,那么前面的努力就全部白费了。
技术要求:一、会改界面:若想做个中国风的武侠或仙侠图,星际的界面风格明显不合适。
                 二、会做英雄:虽然是废话,但是还是要提一下。各种技能效果,各项属性和物品栏希望能很好的实现。
                 三、会做地形:这倒不是特别重要,但是漂亮的场景总是能为地图增色很多。
                 四、会做模型:总不能让一个机枪兵去用九阳神功吧。
合作流程:我出方案(包括英雄的属性,技能,各种任务流程,怪物的属性,剧情背景,可能会为地图配备短篇小说),你按照方案去做,当然,属性是需要测试的。
                 本人白天上班思考方案,晚上双方交流,制图时间你自己把握。
                 有意者请回帖。
        补充:或者求一师傅教我制图,本人一点基础也没有啊,本人或许确实无此慧根。。。。。。教程总是看不太懂。
同上

本来想合作的,但是对仙侠无爱
玩星际就是要科幻

只有义务没有权利呐……这样就无法成立契约了的说……

又是所谓的创意党

你出创意别人做图?
哪个做图的没点自己的创意?

自学游戏策划?
你以为游戏策划是很简单的事?
你大概以为游戏策划只是想个玩法的雏形就叫策划了?
知道光是游戏策划分多少种么?
知道策划的工作内容么?
策划不是YY!

学日语 山木好。学姿势,我教你。

回 2楼(zhengyunyang) 的帖子

zhengyunyang:本来想合作的,但是对仙侠无爱
玩星际就是要科幻 (2011-10-05 16:52)
        不一定就非得是仙侠,主题只是举个例子而已,因为只是爱好,又不是正式公司,没必要策划说什么,程序员就要做什么,找到同样有兴趣的主题才是不错的,例如:克哈之子抵抗蒙克斯围剿的防守图,科技主题的生存图。至于四夕所说的权利和义务的问题,这并不是谁帮谁,谁命令谁,交个朋友互相合作,只是因为一个原因:相同的爱好。
    沧海朋友说的好,策划确实不是YY。一个严谨的图就是一个完整的游戏。包括的不仅仅是大体的游戏风格和某一个创意点子。做图除了技术之外,需要的东西还很多:例如关卡设计(比如大部分防守图并不是单纯的防守,还要练功房,额外的BOSS。)数值平衡(平衡性很重要,关系着玩家由弱到强的进程是否平滑。)背景故事剧情。
    闻道有先后,术业有专攻。己之不喜,勿施于人。做人要谦虚,批判党总是会被别人批判的。

光靠爱的话是找不到帮手的。每一个有爱的人脑袋里都有无穷无尽的创意和想法,没有人会有多余的功夫再去系统的考虑别人的构思的。

好多好详细的要求

那么楼主除了会所谓的策划还会什么呢?

任何草案都要建立在技术可实现的基础上,而不是凭空YY。

你先帮我设计一组数据试试
A方每隔20秒机枪一波,
              40秒劫掠一波,
              250秒雷神一波,
              400秒大和舰一波,
B方********************,时间相同,蟑螂,飞龙,感染,王兽
A方每10分钟出一个超强力兵种,可以单挑地方所有普通部队
B方同

请帮我设计一个大致实力均衡的出兵表
主要是各个兵种每一波的数量和B放用什么可以对抗休伯利安号,
统统不考虑英雄元素。

请考虑目前中国主流网吧的配置,不要来个一波80劫掠50雷神30大和之类的,我这个数据要X2的,因为两条路,卡爆电脑的图,不做

我就需要帮我设计数据的人
因为我平时很忙
细节太多难以抽空运算

别说创意了朋友,我好歹也是写过小说的人,剧情和主题风格模式什么的,抬手就来,想象力都是天生的,谁都有。

回 7楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:
光靠爱的话是找不到帮手的。每一个有爱的人脑袋里都有无穷无尽的创意和想法,没有人会有多余的功夫再去系统的考虑别人的构思的。 (2011-10-05 18:14)
       可爱的四夕,你说的对啊,每个人脑子里都有无限多的创意和想法,这是必然的,人就是这样的动物。可是为什么战网上好玩的图那么少呢,目前第一名是沙漠风暴,据我所知是外国的,星空战争是外国的,矿物大战是外国的,光子炮指挥官是外国的,中国的唯一拿得出手的也就是四方争霸。W3时代的防守图,星际2竟是只有一张天地劫,也不知人气排到第几名,或许是我孤陋寡闻,真是找不到几张中国人制作的好图啊。
        最主要的不是创意或想法,而是要把创意和想法实现,脑子里的是空想,做出来的才是创意。

回 10楼(zhengyunyang) 的帖子

zhengyunyang:你先帮我设计一组数据试试
A方每隔20秒机枪一波,
              40秒劫掠一波,
              250秒雷神一波,
  &n .. (2011-10-05 19:10)
这位朋友请留下联系方式。

回 14楼(暗夜有魅) 的帖子

暗夜有魅:这位朋友请留下联系方式。 (2011-10-05 20:01) 
[email protected]

创意真的不简单……剧情和数据哪个都不是轻松的活,而且如果你不懂技术的话,想出的内容根本就没法有效实现,不也是扯淡么。那种防守图用不着游戏策划吧,那是快餐式的游戏。真正需要内涵的游戏哪个没有背景内涵什么的?

回 16楼(疯人¢衰人) 的帖子

疯人¢衰人:创意真的不简单……剧情和数据哪个都不是轻松的活,而且如果你不懂技术的话,想出的内容根本就没法有效实现,不也是扯淡么。那种防守图用不着游戏策划吧,那是快餐式的游戏。真正需要内涵的游戏哪个没有背景内涵什么的? (2011-10-05 21:27)
谁也不是傻子,因为不懂技术所以也不会随便出什么烂主意。合作不是谁让谁干什么,最重要的在于交流,战网上用不着游戏策划的图我也没看见有几个。至少能有人玩的图没见过几张。玩家都在沙漠风暴和四方争霸里泡着。玩得已经吐了,但还在玩,为什么?因为没有选择。不管什么样的图,好与坏,请做几张吧。真没得玩了。

挺好的事情啊,为啥口气都这么尖锐呢哦~都是从入门慢慢开始的~至少要有心去做。

回 18楼(chilled) 的帖子

chilled:挺好的事情啊,为啥口气都这么尖锐呢哦~都是从入门慢慢开始的~至少要有心去做。 (2011-10-05 22:07)
我也不想尖锐啊,想合作就合作,不想合作交流下也可以啊,何必都针对我呢,我又没说我多强,我也没贬低别人有多弱,只是想交个制图高手的朋友,这个要求是不是让大家很鄙视?

我觉得如果你说想要找个人教你做图或许好一些,如果说自己除了“创意”什么都做不了的话,又如何跟别人“合作”做图呢?如果真的这样的话,换一个说法可以这样表达:“我想找一些免费苦力帮我实现自己的想法”。 事  详情 回复 发表于 2013-9-23 22:09
回复 1 0