点一下

新手问题,单位的移动,大侠请解答

我在这里翻了几十页也没有找到需要的内容,特来向各位大侠请教。
1.我想让一个单位从A点自动走到B点,而不是直接飞过去的(这个很重要)
2.能否让一个单位从高的地方例如山上,跳到地上,一样不是直接飞过去,并且有效果比如地面被震了一下,

3,还有个小问题,怎么让单位对着一个区域自动放技能

大侠,小弟迫切想知道这几个问题,虽然有很多不懂,

最好是截图,很明白,谢谢
1,对XX单位发布移动命令,目标点:XXX
2,需要模拟,每XX秒调高度加立即移动,到达时创建特效。
3,同1,将移动改为要放的技能就好了

2.能否让一个单位从高的地方例如山上,跳到地上,一样不是直接飞过去,并且有效果比如地面被震了一下

或许你可以考虑自己开发游戏和引擎……
we不是万能的

猪头哥又来了。感觉猪头对新人亲和力不太够,我刚来的时候就被你吓到过呢= =

问题二,先搞个技能。用YDWE做一些距离不同的跳,符合你的情况的时候判断距离,根据距离命令单位跳;至于震地,不直接播放动画的话搞个马甲做踩地板也行。

以上说的是一般情况,即单位在高台上点底下单位就会自动跳下去。当然实际效果并不是完美的,而且我上面说的只是理论情况,我猜某些超级达人能达成,但自己不会做= =。这种方法做出来相信大家也能看到,会打断命令串,这是个缺陷。

最难的是判定单位在高台目标在低地,其次就是判定跳的距离。后者有两种情况,因为lz没细说所以不清楚。1.单位直接跳到目标地点——不过我觉得这个可能性不大。2.单位移动到高地边界然后跳下然后走到目标地点——这个真实性很高。不管怎样,如果解决了这两个判定的方法,这个系统搞不好我这个菜鸟都能做出来呢= =

真的是新手么?问这种问题......

小西瓦快来啊......猪头哥都不干......

GA我最膜拜的就是猪头,我菜鸟时他教了我很多东西,解决了好多帖子...  现在我成长一点点了,就不甩我的帖了....  悲剧    关于从高地方跳下去,你可以去下载3C技能无加密的教程图,剑圣的影身,A别个就是跳砍   同时运用了每0.0X秒移动单位触发和每0.0X秒提高单位的高度,每0.0X秒降低高度   然后LZ自己算好单位能到地的时间创造特殊效果就是了,关于事件,别个是A来触发事件,你可以用单位移动到XX点来启动触发

不懂,ls能否细说?

引用第6楼gjwgjwwwcwwc于2010-08-13 14:00发表的 :
不懂,ls能否细说?

LS可否知道击退触发?

哦,知道,但是用击退做跳,动画不会很怪么?跳可是弧线啊......= =

调一调高度不就行了。。。。。
引用第1楼a595859893于2010-08-13 11:45发表的  :
1,对XX单位发布移动命令,目标点:XXX

2,需要模拟,每XX秒调高度加立即移动,到达时创建特效。
3,同1,将移动改为要放的技能就好了
被无视了么。。。。。

引用第8楼gjwgjwwwcwwc于2010-08-13 14:11发表的 :
哦,知道,但是用击退做跳,动画不会很怪么?跳可是弧线啊......= =

蒽   首先谢谢你帮我解决了个帖子...  原来俺数错数了    愧对小学老师
    要使它变弧线很简单..  一边每X秒移动单位位置    再一边每X秒  设置单位高度  这样配合就是弧线!!

最近比较忙,属于看到的话偶尔会回些……

或许第二个问题如果粗粗解决的话的确可以,但是效果十分糟糕的,比如跳属于站桩式没动作,直上直下,或者是有时候并不适用的walk动作,看起来并不舒服
而且我发现我的理解可能错了,我的理解是这些跳跃是直接嵌在移动中的,比如走到山就跳上跳下……

每XX秒判断单位面向方向悬崖高度是否与单位所处悬崖高度一致,不一致就跳~

镶在移动中可以判断单位发布的右键与移动指令,然后自己模拟自动寻路
当人,我相信大部分人不会做这种吃力不讨好的行为

要看楼主的具体要求,
如果是DOTA虚空的“时间漫游”,或者是3C剑圣的“疾风跳砍”,那么直接去找演示就可以了。
如果是SC2里面“死神”的跳崖,那么又要复杂些。。。

額~~我偷工減料的做了個跳崖,湊合看看吧,用ydwe打開 偷工減料.w3x (87 KB, 下载次数: 0)

這可以幫你 轉自Danny自學手冊

Skills.w3x

109 KB, 下载次数: 3

GA都是好人。