点一下

单位关闭开启碰撞的问题

这个Bug应该很多人都遇到了吧
就是单位暂时关闭碰撞,然后移动,
然后重新开启碰撞,结果可能出现
两个单位在空间上部分重叠的问题
比如澄海里TC的野蛮冲撞以及真三里
关羽的五月雨斩,等等。实际上技能区
的风暴之灵的技能演示我下来看了以后
也发现了同样的问题。
除了单位重叠之外还有一个问题是单位
可能进入地图不可用区域,我记得澄海
的一场比赛中TC就冲到未知的地域去了。

这里的单位重叠主要是说不要与建筑重叠,
不然像下面的TC那就滑稽了:
附Bug图: WorldEditTestMap.w3x (94 KB, 下载次数: 13)
以上两个问题如何修正,求解。
当然真三的做法是在地图里预置
矩形区域然后触发修正,但是请不用这样的做法,
因为建筑的位置不确定,不能预置矩形区域,
谢谢
很简单的解决方法,获取单位位置,重新设置一下应该就可以了,当然是在恢复碰撞后

呀,错了,编辑掉

一个地点,即使有建筑物,它也是可通行的。
不能直接通过判断“地面可通行”来判断是否有建筑物。

所以,貌似最简单的方法就是沙发的办法了。。。

也可以画区域~~
至于这个建筑物位置不定的问题,你就在在建筑移动后新创建一个区域吧。。。

当然,你也可以在移动的时候检查周围的单位是否有建筑,或者直接触发设置建筑周围的地面“不可通行”

编辑~编辑~~

嗯嗯·
通行或在单位来到之前检测是否有建筑。

各种误会……

关于真三的问题首先解释一下:
关羽的五月雨斩他自身是关了碰撞的,
但是赵云的长枪突刺其目标并未关闭
碰撞,只不过可以开树。还有就是真
三预先划了一些矩形区域,进入禁止
区域的单位会被移动到附近的已划好
的调整区域。

而我的问题真的要划区域做法太麻烦,
因为建筑物数量、建造位置都不确定,
还有好像我没说建筑物要移动啊??
移动的时候也不能设置“不可通行”,
因为单位可能刚好穿过建筑而不与之
重叠。

沙发正解,当然我也知道该这么做,
关键是如何判断单位是否与建筑重叠
以及如何移动单位(即如何找离单位
最近的没有建筑碰撞的空白点)这两
个问题,这才是重点。

我自己改了半天,始终不能修复这个
bug,麻烦各位帮忙: WorldEditTestMap.w3x (95 KB, 下载次数: 14)

要不然判断是否为可建造地面?
虽然这样的话有些地面纹理就不能用了。。。。
当然,如果不可建造的地面纹理在地图里不多的话可以用条件一个个判断

原本是正规对战地图,不可建造的山区水区当然是很多的

不必寻找,恢复碰撞后,设置单位位置时,如果目标处有单位,应该是会被挤开的,如果我记错了,可以判断下单位附近的其它单位数量以及地面通行状态

新建单位必然会被挤开,除非是飞行单位,哪怕带了蝗虫

呃……
用个不大准确的说法:
一般的单位和刚刚恢复碰撞的单位间
出现推开的概率太大了;
但是周围是建筑物的话,刚刚恢复碰
撞的单位则有一定的概率与建筑物重
叠,或者说它卡在了建筑物的50-196
的触碰空间内(概率实际上和单位与
建筑物的相对位置以及各自的触碰体
积有关,触碰体积为50的建筑物不大
可能卡单位),这样的结果单位不能
移动,但是单位和建筑物可以互相攻
击,就是说单位自身在这种情况下无
法被推开,而建筑物自然不可能被推
开,所以说单位卡住的Bug是存在的。

唉,没人看图,这么多误会也怪我没
有说明清楚:单位被建筑物卡住了。

另外希瓦大人说“不能直接通过判断
‘地面可通行’来判断是否有建筑物”
,我是在技能效果完成以后判断了一
下触发单位周围一定范围内是否有建
筑,然后决定是否重置单位位置,测
试图在6楼,但是结果是Bug继续存在,
问题依然未解决…

貌似解决了,喵~~~
沙发的正解,被我们理解错了~~~

WorldEditTestMap.w3x

27 KB, 下载次数: 21

测试图怎么被压缩了?但是依然会出
现卡Bug的说,只能说单位卡住的概
率被改变了(除前述两个要素外增加
了个触发调整,触发本身就有问题,
首先判断是否卡住的方法就不对,其
次移动单位的方式也可使其卡住,因
为我无法找到离单位最近的没有建筑
碰撞的空白点,而且像农场箭塔这些
可以挨近建造的建筑虽然单个不大可
能卡单位,但要是用它们布个阵的话
单位也可能被卡住的):

卡住也是要技术的

卡住也是要技术的

所以问题并未解决的说…

说了,不用找点,移动到原地即可,会自动放置,被箭塔围上很正常,这个不是重叠的问题

引用第13楼killua0707于2010-08-12 14:23发表的  :

测试图怎么被压缩了?但是依然会出
现卡Bug的说,只能说单位卡住的概
率被改变了(除前述两个要素外增加
了个触发调整,触发本身就有问题,
.......
额,并不是“卡住也是要技术的”的问题,而是我不小心将那句重置单位位置的动作,误放到你的的条件判断里面去了。。。。。
结果导致了只有一定概率得以重置单位位置。。。。。不好意思
孔明兄的方法是没有问题的。。。。修正后的演示

我多说一点,创建单位是必然会因为有碰撞而移开的哪怕有隐身过蝗虫,飞行单位似乎也会,这点不太确定,所以做技能时马甲会因此不在希望的位置,也可以用移动的方法解决

竟然一句立即移动就把问题解决了,
原来碰撞是这个原理,我以前以为单
位打开碰撞后卡住了就不能“立即移
动”,多谢两位大人以及各位的帮助
,问题解决了。

回 16楼(疯人¢衰人) 的帖子

您说的我现在明白了,实际上我用的
马甲基本上都改过可通行的

你的分类呢(#‵′)凸?