点一下

【模型大小】模型删除动作之后大小只减少了2MB

之前用同一个方法处理过另一个模型没有问题
接下来处理这个模型却发现3+MB的模型大小还剩下1MB
动作已经很少了
是哪些问题导致模型还有这么大

现在直接寻求支援  为模型减肥...
要做的事情已经超出自己的能力范围了

kingymiron_1.zip

570 KB, 下载次数: 27

应该是模型本身的点线面吧,另外骨骼、附着点,无用的材质,都可以检查下。
还有平时看不见的多边形比如盔甲衣服下面的身体之类的都可以删掉

怎么判断哪些是无用的

一般导WOW模型动作 由于其他模型的多边形不一样都会有多余的骨骼
有用的骨骼和附着点都在人的头部 五官 四肢 关节 其他地方的小关节如每个手指用处不大
在M里选择骨骼或者附着点旁边的多边形没有变黑的话这些骨骼就能放心删除,其他要自己看着斟酌
大部分乱七八糟的都是能删的

要直接帮忙吗
只是这样说我还是不会操作

发现应该是点、面跟矩阵都太多了吧
点14000+  面4000+  矩阵170+ 骨骼50+

为了验证是不是点太多的缘故,我把模型删除到成了幽灵
SoulKingymiron.zip (463 KB, 下载次数: 3)

直接求帮忙吧 似乎让我改好这个模型是不可能的

WOW模型吧。。。厄。这模型没进MAX过滤,导致点面多次重叠所以造成了模型如此的巨大。

该不会...要把未套骨骼跟动作的模型处理 然后再....

我也觉得是没有过滤,先进MAX过滤吧

表示自家的那个软件不能用

MAX只会放进去不会拿出来

MAX只会放进去不会拿出来
很大的问题....
再过多一会我又要等到下周或者下下周....N*下周才能再上GA了...

饿,用3DSMAX不能输出骨骼。。。。。用3DSMAX滤了一遍,把多余的点都处理了,面处理了一部分,可能还有残余,大小比较体面了。但没骨骼了。。。。

新建文件夹 (2).rar

144 KB, 下载次数: 15

但没骨骼了。。。。
也就是说....
骨骼没有了 动作也一样是....
由于技术差劲加一边开着GA、QQ、跟WE....  我修改动作花了半个多小时呢....