点一下

如何修改护甲值减伤的数值

困扰很长时间的问题了 ,一点护甲降低6%左右的伤害,2点11%,10点38%,28点68左右,100内的护甲基本减伤70%左右,可以看出护甲的收益是递减的,请问有没有办法修改这个收益值,让护甲提高后减伤的加成平均一些?比如1护甲降低1%伤害50护甲降低50%
护甲减伤计算公式:1/(1+def*0.6).
这个增益并不是递增的,而是每18护甲分母加一。(这个0.6可以设置)
相反,如果100护甲就减100%伤害(物理免疫),那就太IMBA了。

不过就单说你的那个效果来说,是没有办法直接设置的,只能通过触发来模拟效果。

也就是:
①将护甲减伤参数设为0(使护甲没有效果)
②每次接受伤害时,判断单位护甲(也可以直接用记录数据的方法)
③然后使用触发达到减伤效果。

需要判断护甲的演示,请搜索“护甲”或“防御”
这里是减伤的演示http://bbs.islga.org/job.php?action=download&aid=81728

引用楼主twod于2010-08-07 22:23发表的 如何修改护甲值减伤的数值 :
困扰很长时间的问题了 ,一点护甲降低6%左右的伤害,2点11%,10点38%,28点68左右,100内的护甲基本减伤70%左右,可以看出护甲的收益是递减的,请问有没有办法修改这个收益值,让护甲提高后减伤的加成平均一些?比如1护甲降低1%伤害50护甲降低50%
不是递减的,比如減傷6%(護甲1),就表示只受1-0.06=94%傷害,假設你有100生命,你可以受的傷害就是100/.94,就等於你可以受106. ..........的傷害
如果減傷是11%(護甲2),就表示你只受1-0.11=89%傷害,假設同上,你可以受的傷害就是100/.89,就等於你可以受112. .........的傷害
我們在這可以看到,可以多受的傷害的成線性比的
收益沒減
當然,護甲高,生命都要高,才可以受更多傷害,哈哈。

補充,可受傷害的"工"式是1+(護甲)*(護甲系數)點傷害
以上只可算正護甲的。

看来一点护甲收益大概是生命提高6%。。。不改也罢。用触发的话每次攻击都捕捉伤害计算减伤估计不太现实。感谢楼上各位~

人家都解决了呢,咱就别再顶了。

LS的在线时间、发帖、威望比例相当不对呢......

威望不要就送我吧= =

引用第5楼gjwgjwwwcwwc于2010-08-08 14:29发表的  :
人家都解决了呢,咱就别再顶了。

LS的在线时间、发帖、威望比例相当不对呢......

威望不要就送我吧= =
沒錯,太利害了,我才一威望,就是發了一個一擊x的貼子。