点一下

新手求单位编辑教程

目前已经安装了正式版本的星际2(台版免费公测版本1.02)

新手第一次接触SC2地图编辑器。

目前尝试编辑单位总碰到以外弹出。特别是使用复制单位的时候,点击单位的某项属性就报错崩溃了。

不知道用编辑器创建自定义单位的流程,使用新建-复制某单位新建会出现缺少动作者等问题。

目前查找自定义单位的教程。本站数据编辑器区多是标注【编辑器发布前】很久以前的XML数据分析贴,没有地图编辑器添加自定义单位,技能,动作,模型,效果,行为等项目的基本操作示例。

求高人发布简单单位编辑流程。(例如如何将一个机枪兵改造成战役中吉姆雷诺那样的英雄单位。)
刚刚做了一个预览版的,里面有简易版的物品系统,和创造英雄单位教程,后面我会再写等级系统以及能力值的<---如果有需要的话(希望能切合你的需要/﹏\\抱歉,抱歉,我香港人忘了转成简体了.(本人编辑器菜鸟一名,有错的话抱歉了)

渣教程上.rar

1.92 MB, 下载次数: 253

渣教程上(簡体版).rar

2.35 MB, 下载次数: 270

谢谢,先收下看看。

最近老把地图编辑器整崩溃,整到我自己快崩溃了。

台版翻译太头疼啊。。。都搞不清什么是什么了。。。

呵呵 2l辛苦了 收下看看

进度:完成了"物品"-血瓶的制造流程, 英雄等级/能力值系统, 正在进行配点系统和复活系统…预计明天能搞定..(第一次弄教程, 请大家多多包容)

我也在研究配点。。但是很诡异。。怎么试都是灰的。。是不是要添加需求才行

学习技能的话,可以加也可以不加。一般的技能不用加。
加需求主要还为了实现某个等级才能学习某技能或者天赋系统吧。

回 7楼(gamedsn) 的帖子

又碰到麻烦了。。。现在给英雄添加几个加点技能后。。可以加点。。但是没有效果。。。buff什么我都设置了啊。。还有。每加一次点就会返回上级菜单。。。真麻烦

不知道需要什么样的形式套用BUFF。。。SC2的技能倒是能设置成套用行为类。。。这样使用一下这个技能,单位就会有一个BUFF,而且还可以开关。。。。如果是学习完就套用BUFF。。不使用脚本的话,我试过一种笨办法就是 设置一个技能为自动释放,然后这个技能effect就是apply behavior...于是一但学习了这个技能就会自动释放,,于是就套用行为了。。。
每次学习完不让返回的话。。我也没试过。。我猜想应该可以用脚本,比如事件就是一个单位使用了学习技能,阶段是学习技能最后那一步,动作就是等待0.01秒(或者不需要这步)。。然后给单位发布学习技能那个按钮的命令。。。当然往往理论和实践会有差距-,-

引用第9楼gamedsn于2010-08-09 00:11发表的  :
不知道需要什么样的形式套用BUFF。。。SC2的技能倒是能设置成套用行为类。。。这样使用一下这个技能,单位就会有一个BUFF,而且还可以开关。。。。如果是学习完就套用BUFF。。不使用脚本的话,我试过一种笨办法就是 设置一个技能为自动释放,然后这个技能effect就是apply behavior...于是一但学习了这个技能就会自动释放,,于是就套用行为了。。。
每次学习完不让返回的话。。我也没试过。。我猜想应该可以用脚本,比如事件就是一个单位使用了学习技能,阶段是学习技能最后那一步,动作就是等待0.01秒(或者不需要这步)。。然后给单位发布学习技能那个按钮的命令。。。当然往往理论和实践会有差距-,-

我看有个地图里直接用学习加BUFF的技能的方法可以弄。。但我研究了好久也没成功。。。甚至不出现那效果。。。。用触发增加BUFF却可以叠加。。。不过每次会多加1点。。。

引用第1楼wilson98k于2010-08-08 19:31发表的  :
刚刚做了一个预览版的,里面有简易版的物品系统,和创造英雄单位教程,后面我会再写等级系统以及能力值的<---如果有需要的话(希望能切合你的需要/﹏\\抱歉,抱歉,我香港人忘了转成简体了.(本人编辑器菜鸟一名,有错的话抱歉了)

繁体倒是没问题,不过你这个教程中的地图编辑器貌似和我这里这个有较大的不同。
我这是星际2台服正式版本(公测)的编辑器。
由于好多内容无法用ctrl+D切换显示出英文,结果就是只能靠猜是哪一个了……

例如:我这只有“物品级别”“物品容器”
物品级别里面没有Generic这个类型,默认的是CItemClass

不知道我定义成CItemClass到底行不行的通……

目前整尝试按你的教学从头来一遍

现在很奇怪,我之前做的复活系统很成功能复活,这下新弄的竟然失败了…卡进度啊…

杯具, 配点系统,什么的都搞定, 就是复活的死命都失败

曾经WC3的复活机制都是用触发器作的。。。

其实不一定要用触发器的…终于成功了…原来我有东西弄少了!!!

今天无聊弄了一天…弄多了几个单元:商店系统 , war 3 版配点, 英雄技能, 英雄复活系统, 等级、属性系统…由于我权限不足…只可以用其他网盘了
簡体版
繁體版
教程地图
补充一下,新单位要在event - event +里 把unitdeath.Marin转成unitdeath.(英雄名字)

我弄来GE之后一直在研究Actor和模型的问题,这些东西都没研究过。。还是要谢谢楼主才好。

说起来我在beta1时候做的那个演示地图里面很多技能在beta2就已经失效了呢

我在想要不要重新做个正式版可用的。

R大用Galaxy Editor做吧。。修改代码的时代已经过去了。