点一下

星际争霸2战役系统的弊端

星际争霸2战役系统的弊端

在深入分析战役系统之前,在玩第二遍的战役的时候,我感觉到了这个系统的弊端。

科研类的成就

异族的科研点数都是足够,但是钱却不可能完全雇佣和为各项完全升级。这在游戏中无所谓,因为有所选择也是金钱升级的设计。但是战役系统有着很好的储存和读取系统,这其实为这个升级系统带来了很多的变数。如果想一次获得所有的科研成就,可以一路完全不去花费任何点数,这回失去乐趣,也会增加难度,但是可以选择低等难度来进行游戏。到最后的一关之前,便获得了最佳的未花费任何东西的存档,然后一次升级几个成就的所需的项目,再读档。。。

同时战役的每个关卡的成就还有第二个问题:

[strike]关卡成就挑战的不同基础

首先是各个兵种随着关卡解锁,还有不断的升级和异族科技和雇佣兵,在战役开始和战役后期,玩家的实力是不同的。所以这样一来,在获得这些升级之后再挑战相比一路挑战高难度来进行战役显然更有优势,也对后者的玩家很不公平。

一个钻空子的玩法就是以最低单独打到最后一关之前,解锁全部科研成就,在读档配置顺手的升级。依次以最强的实力挑战所有的困难或者疯狂的关卡难度。

就这样,对玩家游戏中利益的最优化策略违反了游戏的乐趣,却在几乎完美的战役系统的漏洞中存在着。尽管这对整个游戏来说基本是隐形的,误伤大雅的。

------------------------------------------------

我后来才明白.每关的升级都是单独保存的,这样,即便打到最后,在挑战前面,也是用以前的升级

抱歉改的晚了,以为删了...
坐等下文

不过你这种玩法blz在之前的战役预览里就讲过的啊。

这个是允许的,而且本来就是这样设计。

就像你玩三国无双,有人喜欢一开始就玩超难,有人喜欢玩简单先刷武器。

前者自然的难了很多很多。

也是,但是那个科研成就。。。

我辛苦玩了一遍,连一个科研成就也没解锁,这回算是小小的报复了,哇哈哈,哇哈哈啊

其实我觉得这不算什么弊端。反正有选择。各人有各人的喜好。。就像有人喜欢用修改器之类的。BLZ也不会特意去限制你啊。

我有一个存档是全部获得购买的...
不知道是不是bug...
神族和虫族的研究都做完之后...
之后再获得的研究点数都会变成金币...
然后同一关重复玩...可以一直卖...
我以为设定就是这样的...
PS:echoes of the future那关简单难度3分钟多就可以通关一次

误伤大雅的??