点一下

关于接受伤害显字

我见有些地图都可以在某玩家输入一条指令后,该玩家就可以看见接受的伤害的字,这要如何制作?
由于普通的WE只有指定单位接受伤害,所以我给你个提示:
[trigger]
DisplayDamage
    事件
        单位 - 圣骑士 0001 <预设> 接受伤害
    条件
    动作
        漂浮文字 - 创建漂浮文字: (转换 (转换 (单位所受伤害) 为整数) 为字符串) 在 (触发单位)的头顶, Z轴偏移 20.00,字体大小: 10.00 ,颜色值:(100.00%, 0.00%, 0.00%) ,透明度: 20.00%
        漂浮文字 - 设置 (最后创建的漂浮文字) : 禁用 永久显示.
        漂浮文字 - 设置 (最后创建的漂浮文字) 的移动速率为 180.00 ,方向为 90.00 度
        漂浮文字 - 设置 (最后创建的漂浮文字) 的显示时间为 1.00 秒
        漂浮文字 - 设置 (最后创建的漂浮文字) 的消逝时间点为 1.00 秒
[/trigger]

[trigger]
open
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 输入 open ,信息过滤方式 完全匹配
    条件
    动作
        触发器 - 开启 DisplayDamage <预设>
[/trigger]

如果你懒得自己写任意单位接受伤害的触发,你可以考虑使用YDWE。

谁告诉我怎么传附件?我直接给你GA原来有的一个演示。
以后记得先搜索一下。

传附件就点击回复框下方的浏览
选择好之后再上传

我没记错的话演示图名字就叫“伤害变数字”,LZ可以找找,我这里不会发...

似乎不完全符合楼主要求,但是应该非常接近了。
自己研究吧。
顺便,谢谢楼上上O(∩_∩)O~

傷害變數字.w3x

14 KB, 下载次数: 23

我说的是,输入指令后,单位接受伤害会显示伤害数值的文字,但,只有输入指令的玩家看得到字,没输入指令的看不到,这才是重点。

漂浮文字可以对单玩家显示的,利用本地玩家

玩家输入 聊天信息 XXXXXX       ====》》   设置  某某布尔值变量数组[本地玩家的玩家序号] = TRUE     

单位接受伤害

if      某某布尔值变量数组[本地玩家的玩家序号] == TRUE  then
显示 XXXX 文字
END IF

不确定texttag不同步创建会不会造成掉线,保险起见可以同步创建,异步显示

引用第6楼麦德三世于2008-11-23 01:58发表的  :
漂浮文字用的handle表跟其他对象不同的~~其数量增减不会改变主handle表~~

而闪电效果也是~~而特效占用的是主handle表~~
大概不会吧

不会掉线

呃,刚刚发现触发动作中有条“隐藏全文字”和“对单玩家显示”的动作,是我鱼妹了,帮我改帖改解决吧,手机党,老是退不出论坛模式。

设置全局变量布尔值XX[1~n]默认为FALSE
然后玩家输入指令后,设置XX[触发玩家索引]为TRUE
然后在伤害显示的触发器里,对布尔XX是TRUE的相应玩家显示,反之隐藏