点一下

给技能模型加上动画3DS MAX 法术光晕特效教程:动画篇。。。某鲁依看好了

感谢秒逝和我
如下给模型加上动画看完的留下脚步!!!!!!
实例效果:
1.时间滑块移到 frame 1 ,按下下方 auto key 按钮。
2.点选第一个螺旋体,进入 Helix 层级,修改它的参数如图。
3.同理,第二个螺旋体设置一样的参数。

1.时间滑块移到 frame 100 ,下方 auto key 按钮维持按下的状态。
2.点选第一个螺旋体,进入 Helix 层级,修改它的参数如图。
3.同理,第二个螺旋体设置一样的参数。
4.现在应该产生了简单的旋转动画,可以拉动时间滑块看看效果。
现在开始设置法术淡入的透明效果:
1.确认 auto key
为按下的状态,时间滑块移到 frame 1 。
2.点选第一个螺旋体,按下鼠标右键,选择 propreties 选单,设定它的可视度为 0 。
3.同样方法设定第二个螺旋体。
1.确认 auto key 为按下的状态,时间滑块移到 frame 100 。
2.点选第一个螺旋体,按下鼠标右键,选择 propreties 选单,设定它的可视度为 1 。
3.同样方法设定第二个螺旋体。
4.法术淡入动画设置完成。
设定法术的光晕动画:
1.确认 auto key 为按下的状态,时间滑块移到
frame 1 。
2.点选第一个螺旋体,上方工具列 rendering 叫出 effect 选单,设置属于它的 glow 参数如图。
1.确认 auto key 为按下的状态,时间滑块移到 frame 100 。
2.点选第一个螺旋体,上方工具列 rendering 叫出 effect 选单,改变属于它的 glow 参数如图。
1.同样方法设置第二个螺旋体, frame 1 的 size 为
0,Intensity 为 40; frame 100 的 size 为 0.5,Intensity 仍为 40,参数可依个人喜好作微调。
2.光晕动画设置完成
现在简单介绍周围亮点动画的教程:
1.注意 auto key
不是按下的状态。
2.首先在 top 视图,如图拉出约略大小的 blizzard 分子系统。
3.确认分子喷出的方向为正上方
现在设置分子分布的区域动画,让它多些随机性。
1.选择 blizzard
分子。
2.点选一旁的 Key Filters ,勾选选项如图,去除一些不必要的关键桢纪录属性。
3.时间滑块移到 frame
1,按下钥匙图形方形按钮,手动打上一个 key
1.确认 auto key 为按下状态。
2.时间滑块移到 frame
100,改变 blizzard 的分布区域大小。
3.分布区域的动画设置完成。
设置 blizzard 的材质,白色 diffuse,自发光100,指定给
blizzard。
设置 blizzard 的 glow光晕:
1.开启 effect
选单,增加一个 Lens effects,glow底下参数和颜色设置如图
记得改变 glow 的 Object ID 为 3,指定光晕效果给
blizzard。
1.点选 blizzard ,按下鼠标右键,选择 properties
选单,设置它的 Object Channel 为 3 。
2.分子光晕效果设置完成。
所有设置到这里告一段落,可以设置好 render 选项,试着 render
一段动画看看效果了!

评分

wojia10502 + 102 教程的灯可以来找版主报销

找的就是这个啊

怎么每次都被人打错我的名字....5555~~~
难道LZ不记得我模型技术很差劲吗,我之前那个演示只是勉强看懂...然后发现没有动作的制作而已....
这个竟然只看懂第一步....-_-#

还有LS的伪大A,刚刚似乎去水了一下疑难区。

。。。。原来是鲁依。。不是鲁伊 ew19.gif

伊是山寨版...不信你可以查一下....

。。。。盗版[s:198]

我渐渐发现。。。。没钱买醒目灯了

那就拜托Wojia...或者拜托我送你一个....
醒目灯明明才100GAB,你身上都200+了

。。。。。我在反复考虑是买还是不买

额..不知楼主的那个特效有下载没  感觉好漂亮的

。。。。这个特效是我朋友给我研究用的。。。。能不能放上来。。还要问原作者只是教程是我自己改的

好。
很好。
说得非常好。

明明是 四库全书

人才辈出啊

不错,支持,研究

。。。。研究好了告诉我烟雾怎么搞吧
暂时不公布烟雾做法。。各位去实践一下吧

正好特效是我最不擅长的。。学习了。。

啊~~~~没人做吗~~~~~~~~~