点一下

学JAVA遇到的一些问题(地精应该有很多人会的)

刚开始学JAVA,去网站(美国的SUN网站)上下载了个JAVA虚拟机,不知道怎么安装,想问问高手们怎么安装的,还有你们一般用哪个虚拟机呢??那个什么SUN网站上有很多个虚拟机啊不知道下载哪个;按着书上做的也做不好,就来这里问问,还有怎么设置变量的啊,是不是不同的系统会不一样啊??我用的系统是XP的,谢谢了
这种事还是要问百度的

话说java的环境配置很简单的,去http://java.sun.com/下载j2se的jdk,最新的是java 6 update 21,这个版本从sun一下子变成oracle了……

安装后配置环境变量,一般xp下需要配置下面这些
JAVA_HOME jdk路径
classpath .;%JAVA_HOME%\\lib\\dt.jar;%JAVA_HOME%\\lib\\tools.jar;
path里添加%JAVA_HOME%\\bin

设置好之后到cmd里去测试一下,java -version这个命令会输出当前java版本,能正确输出就没什么问题了

你不需要去特意装一个名为虚拟机的东西的……

开发一般建议现在记事本下,最好稍微熟悉一点再去用那些ide

好吧,我也不知道有没有说漏什么……一般照着网上做也就可以了
环境变量在右击我的电脑-属性-高级-环境变量里面,前两步可以直接用win+pause快捷键代替,需要配置的是系统变量

搬家吧

555~ 我要报名猪头扎哇学习班...

找半知不解的人你想学啥……
再次呼唤希瓦搬家~