点一下

关于模型贴图显示

德莱尼(男)萨满T6套装.rar (387 KB, 下载次数: 62) 这个模型导入WE后,进入游戏时,使用人族的女巫释放隐形术给这个模型,这个模型的【头】和【肩膀】部分就显示不出来,其余部分正常显示为半透明,这两个部分不正常。

以前遇见这样问题,都是把贴图重新转换一下,这个模型的头 肩 身的贴图怎么转都不行,转了很多格式重新做BLP都不管用,一旦转了格式再转回的BLP,导入WE进入游戏后,肩膀和身上的蓝色荧光色彩就不正常显示,镜头拉远点就不显示,身上的图案也来回变换。我检查多边形,多边形没有冗余覆盖交错这类现象。

所以寻求正确解决这类贴图问题的办法。有什么主意都来说说,十分感谢!
与附加点无关么?

...常见...以前我是重新开WE导入貌似就可以了

回 1楼(拉斯) 的帖子

和附加点没关系吧,贴图是在质材上,质材在多边形上,多边形都正常,我觉得还是那贴图,应该是贴图的通道有问题吧,我现在也是摸不清了,没个头绪

回 2楼(包子丶呆子) 的帖子

我去试了,不行~这模型挺顽固的~

看看吧,没测试,有问题再说!

德莱尼(男)萨满T6套装.rar

419 KB, 下载次数: 28

回 5楼(凄凰之星) 的帖子

果然没问题啦哈哈
是怎么修理好的呀,我看了很多你帮人处理贴图问题的回复,我自己弄就弄不成,该怎么操作呀。
还有一个模型也是这样,一身的贴图都是 影遁 后 不显示,和上个模型的问题一样,我自己把贴图透明通道全弄白了,进游戏后一看效果~太惨了,惨不忍睹~再帮我修正修正吧,谢谢凰星啊[s:142]

第二只牛头人模型.rar (300 KB, 下载次数: 16)

呃~论坛没有【致谢】那个按钮了吗没找着呢~

老牛的贴图改好了,还弄了下肩甲的两个球!去掉了一张肩甲的贴图!

第二只牛头人模型.rar

488 KB, 下载次数: 25

哇~凄凤真是大好人啊~

回 8楼(凄凰之星) 的帖子

全好啦!!肩膀上的球也正常啦。
没有致谢按钮,给凰星敬个礼!

到底是什么引起的问题啊。。。

授人以渔啊

回 11楼(lala_future) 的帖子

我查了下更改前后的贴图,发现确实是透明通道被凰星改了,但是我还不知道怎么改那通道,扣选区的时候老是扣到不该动的部分,往下就没法操作啦,也不知道按照我那思路要是扣成功了能不能解决问题~

PS的熟练使用,多用用就好了!