点一下

关于职业技能

我是新手,想做一个就是用技能触发物品和成装备。而技能是通过使用次数升级的,升级后就可以合成更好的东西,我想在背包中放上装备后,点击职业技能后,装备就合成了增加并且一点技能升级的次数。而没东西就不能合成,而且技能的使用次数也不做计算了,那位前辈能教一下.......十分感谢!
事件捕捉单位使用技能;

用条件判断施法单位是否拥有能合成的物品(这个在别的T里用变量做记录,或者每次单位获得物品时判断如果可以合成,就将对应的布尔值设置成True,失去物品时设置成False,之后用循环整数判断其中是否有能合成的)

如果判断出能合成,那么就合成物品,合成如果不会的话请直接搜索~
同时设置一个全局变量N=N+1,这就记录了技能使用次数~
判断为无法合成就没动作~

PS:条件判断不一定要在“条件”里,可以在“动作”里用if-then-else

合成倒是会,需要些什么变量呀,循环我i还不会弄!我都没看懂哦, 未命名.jpg 1.jpg 我这样写出来,东西没合成,技能使用次数倒是增加了,怎么办呀

首先,事件用发动技能效果,开始施法会被S的,S之后会出问题的。。

然后。。只有玩家将合成材料放到指定的物品栏才能合成吗?。。。

另外。。。LZ居然用YD的系统。。。既然LZ是新手。。不推荐使用任何后缀带有<YDWE><逆天>的东西,只推荐使用后缀为<NEW>或者某些<R>

合成材料不足会对所有玩家显示……LZ原先就是这么设计的吗。。

LZ你说合成会。。但是T做出来却不能合成…………

请结合沙发的回答理一下思路~

PS:贴触发请使用“WE复制插件”,搜索即可~

循环:
http://bbs.islga.org/read.php?tid=28190

请看“地下室”和5楼的回答~
另外,搜索后会找到很多牛B的东西~

不介意我补充下吧

LZ,YD的系统就算要用,也不是你那样用的……
在YD目录下的 example(演示地图) > 系统 文件夹里有关于YD合成物品系统的教程

太感谢你们勒,弄了些时间还是合成出来了。

lidajun886:太感谢你们勒,弄了些时间还是合成出来了。 (2011-10-03 11:36)
如果问题解决了请修改帖子分类为“已解决”~[s:191]