请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

【SC2地形总纲子主题】【重点教程】自定义地面贴图装饰物

自定义地面贴图装饰物,有多重要,看完就知道

在Mapster上发现的,作者是Luman,不知是小组啊,还是。。。如果他是人的话,是个强人。。。
发个链接:http://helios.mine.nu

我一开始打算翻译,后来决定自己写

首先上效果图,这些是老外的。

别激动。
先给你点启示啊。

What is this.jpg

看看这是啥。

我想你明白了。

大致讲一下流程,
这个东西叫Decal,是一种装饰物,用来在地上绘制一个小贴图
(我真不知道在总纲了把它放到乃一类。。。)

我们要做的是找到这个模型用的贴图,做一个自己的贴图,用同名覆盖的方法导入。
在图上放置改过的装饰物。

OK
NOTE:注意这个东西,能够随着高度变化!所以这个东西对于地形来说是个重点!
我下面讲怎么做,然后讲讲这个东西的属性!
-----------------------------------------------------------
怎么做
第一步
自己画图
第二步
导入
第三步
摆上
------------------------------------------------------------

第一步
自己画图
找张图片也行,找图的话跳到1.2
1.1

俗话说,Ai比较狠
打开矢量之王,长宽各为一个2的幂数,当然也可以在PS里调
Q:啥是秘书?
A:2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048
Q:4096行不?
A;注意别太大了,建议1024*1024,这个数和你对你的显卡的信心成正比的
第一张图用的是2048*2048的,小图也可以放大,稍微模糊点。
Q:你不能不费话了
A:。。。

1.2
此时需要dds PS的插件,这边走,

放在插件文件夹里,要重启PS
用PS打开
新建一个通道

把你在这个图层里把你想透明的部分设为黑色
灰色为半透明

这个过程和我以前的一个帖子是一样的,不会的你去看看。

Q:我看了还是不会。
A:去PS论坛。。。
调大小:

按保存,选DDS。。。
如果你没有SAVE,说明你的长和宽不是2的幂数
Q:啥是秘书
A:去
名称先随便,以后再改
------------------------------------------------------------
第二步
打开GE
Q:啥是GE
A:啥是GA
打开Data编辑器

这里有两个思路
A 找到Decal的那个贴图,替换
但是原来的那个Decal就不能用了

B 复制一个Decal,复制它的模型,导出模型,打开,修改贴图路径,导入贴图
使用新的Decal

我选A,数据编辑器令人吐血,等相关研究深入点,我们在B吧

如图搜索Decal

右键 预览

由上找到Doodad》Decal》比如m14那个
点ADD

打开文件到下面,打开material,你会看见那个文件,
Decalhazard01_Diffuse.dds

我们什么也不对它做,只是让你知道怎么找到这个文件名的
把自己做的DDS改成这个名字
点输入编辑器
注意输入
Assets/Textures在上面
确定

应该看见效果

保存地图,关闭GE
打开(跟WE一样)

第三步
打开GE
装饰物面板
找到Decal!

选择这个物体在地形上摆放
按 , 。 键 来调那种decal

你就会看见。。。!

你看这是什么!

鼓掌!

太小了?
有办法
按空格取消选择,双击decal
调大小

还有种方法,去数据编辑器!

看图,调大小比例!

看我的图片

1 模糊 因为我的图片是512*512的
2 白框,我自己没删去
3 透明边缘不整齐,导出dds的格式,(比如第一种说不支持透明,我选的第三种可能不支持半透明)
---------------------------------------------------------------------------

下面是这个东西的特性
进阶必看
1 高的地形会覆盖它
-------------用来做水池,水面

2 在高处,向下覆盖
--------------说啥呀,欢呼吧

3 悬崖和深渊呢
----------------憋不住的话就喊两声

Q:啊 啊 啊 啊 啊 啊
A:喂喂喂,瞎喊什么,版主在睡觉呢,瞎喊什么啊

2010 7 14 于暴风城看守所
沙发

最后发一下教材

累死我了

LA教程.rar

485 KB, 下载次数: 14

这是一个很早被发现的修改方式。
还可以直接修改M3中的Link,贴图文件和广告ogg视频都可以被重新指向~
很早的时候三世做过修改视频的演示,不过那时m3文件没有工具打开,只能修改2进制文件。

回 3楼(chilled) 的帖子

哦,就当新手教材好了。。。

原来去国外还不如在GA呆着。。。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-39109.html

回 4楼(lala_future) 的帖子

我不是说教程的问题,只是说说其中用到的技术,大家可以横向纵向的展开下思路。

教程中使用的方式是替代M3中的指向,还是用反过来应用的。如直接修改M3中的指向。
不仅仅可以修改地形,还可以修改模型的皮肤,模型中的一些标志图片,甚至之前提到的视频等。

回 6楼(chilled) 的帖子

修改指向那个老外也提了,导出m3,改贴图路径,再导回

不过我不太懂m3。。。强制文本确实能看见路径。。。

现在觉得数据编辑器太复杂,同时也考虑了读者。。。

三世说到动画。。。

另外WE其实也有不带动画的贴图,像广告的,不过怎么没在地形图里应用?。。。

这个象地毯样的东西,我也发现过,这个M3模型用现在的导入插件无法导入到3DMAX里,估计有特别的属性设置。要不画些平面模型再用导出插件导出也是很简单的。

顶楼主 楼主观点不错  

www.ZTSUN.COM  充气娃娃多少钱
www.szyuantaidz.com  脚气
www.yushenjt.com  阴茎短小
www.btdyj.com  脚臭
www.1tidc.com  蹭网器
www.cn-xyz.com  卡皇
www.hfloge.com  白发治疗
www.hnshiqi.com  英国卫裤
www.wzeas.com  治疗白发
www.qdzjzc.com  伟哥官网
www.szjczq.com  日本充气娃娃