点一下

玩家选取单位的单位组 不能用于条件?

单位组

玩家选择单位组

UI的注释说不能用于条件,这是什么意思

用变量带一下?

回 1楼(寂寞的季节) 的帖子

哦,感觉用个变量就能解决问题。。。。

回 3楼(寂寞的季节) 的帖子

啥意思:

设置变量xx=玩家1选择的单位组

这句也不好使?

那怎么知道玩家选了多少个单位?

添加XX到XX

啊?你说添加单位组到单位组?

嗯。

头有点晕

我把触发法上来,由其他触发为这个触发添加事件(某单位被选择)

这个触发有问题么

[trigger]
LISTEN SEL GROUP LEADER
    事件
    条件
    动作
        Set SelectedNum = ((玩家1(红色) 选择的所有单位) 中的单位数量)
        单位组 - 删除 最后创建的单位组 <New>
        如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 运作)
            If - 条件
                SelectedNum 等于 1
                (触发单位) 等于 SelectedLeader
            Then - 动作
                Set SelectedLeader = 没有单位
            Else - 动作
                触发器 - 关闭 (当前触发)
                单位组 - 为 Group_Units_A[(((触发单位) 的自定义值) - 1)] 添加 (触发单位)
                选择 - 命令所有玩家选择 Group_Units_A[(((触发单位) 的自定义值) - 1)]
                单位组 - 为 Group_Units_A[(((触发单位) 的自定义值) - 1)] 删除 (触发单位)
                Set SelectedLeader = (触发单位)
                等待 0.05 秒
                触发器 - 开启 (当前触发)
[/trigger]

照我的意思....个人觉得..

玩家选择单位应该是框选.这样的话.............

显然有人理解错这里的意思了
玩家选择的所有单位这条函数是会返回一个单位组,而这个单位组是新创建的,所以他的handle值是一个不同于其他单位组的值,所以不可以用在条件里判断是否等于某个单位组
而实际上,条件中需要的东西,你是可以从这个单位组里得到的,并不是说条件函数里就一定不可以使用这个函数!

回 12楼(马甲君) 的帖子

范伟:你不光治了我的病,你还救了我的命。。。

PS:有没有什么办法区分 框选 点选

还有 玩家鼠标点击的可追踪物又是啥。。。。。。。。。。。

框选 和 点选???
是指玩家选择的单位的数量吗??(如果是,那就用“单位组中单位数量”)

至于可追踪物,那是一种物体类型,貌似是用于捕捉鼠标点击的,好像全屏装备栏就用到。
曾在某JASS教程中看到。。。可以自己试试。。不是很复杂吧。

回 14楼(希瓦) 的帖子

可追踪物,我还以为指的是点击单位,点击装饰物的事件呢