点一下

如何伤害带有蝗虫技能的单位呢?

不一定要有真伤害,只要触发器能捕捉到接受伤害就行。

补充一下,1、目的是不用触发来捕捉和伤害单位,比如可以用烈焰风暴伤害到它,即使是0格血也无所谓。因为那样就失去减少代码执行量而提高效率的意义了......2、请不要说删除蝗虫来判断。
单位进入可用地图区域
触发单位的蝗虫技能等级=1
或者在已知何种单位拥有蝗虫技能时直接判断其单位类型

。。貌似没有方法。。

咦...看错了....
我试试设置生命值

引用第2楼希瓦于2010-07-10 20:19发表的  :
。。貌似没有方法。。
捉到unit之後移走蝗虫技能再傷害就可以吧,只要傷害時沒有無敵就可以吧

引用第1楼德鲁依于2010-07-10 20:11发表的  :
单位进入可用地图区域
触发单位的蝗虫技能等级=1
或者在已知何种单位拥有蝗虫技能时直接判断其单位类型

这个,就是为了减少代码的运算才想到用这种方法的.......

引用第5楼louter于2010-07-10 20:23发表的  :

这个,就是为了减少代码的运算才想到用这种方法的.......
我想LZ在問,捉到單位了,但不能傷害到。

ls
lss就是LZ嘿

看了补充
似乎不行

引用第4楼on9son于2010-07-10 20:23发表的  :

捉到unit之後移走蝗虫技能再傷害就可以吧,只要傷害時沒有無敵就可以吧
哦,就是这样。
开始我试着去伤害“蝗虫群”召唤的“蝗虫”,结果没有成功,原来发现该技能不会触发“召唤单位”事件。。

可以用单位进入区域事件捕捉
但是LZ的要求补充了

把两个动作关闭只是不想要删除而已
打开就可以说明带有蝗虫技能的单位不会直接受到伤害
但是很明显捕捉单位的过程是可行的

test3.w3x

32 KB, 下载次数: 15

又发现了一个额外的问题
蝗虫技能被删除之后再添加 蝗虫会倒下

test3.w3x

31 KB, 下载次数: 5

看来还是我的表达不完善。

这样的,

现在我有一弹幕系统,其中需要一功能就是当两敌对弹幕相遇时,互相抵消。如果说用把所有弹幕(有蝗虫)放入一单位组,每.025秒判断两弹幕之间的距离的话,即使是在最理想的条件下,我们也需要判断N*(N+1)/2次(每.025秒),那么你会发现地图上不能超过50个弹幕.......;如果说删除蝗虫,直接GroupEnumUnitInRange的话,极限也只不过是100。

所以我才想到是否能够通过两弹幕移动到一定距离内时对弹幕造成伤害,接下来工作交给接收伤害触发来做,这样判断的次数就会大大减少。所以我才这么问的。

那用“伪”蝗虫吧。。将单位“模型”设为“没有”,是否小地图显示调成“false”。。弹幕模型使用球体添加。

伪蝗虫没有意义,因为还是要判断是否命中敌方单位,所以GroupEnumUnitInRange是不可避免的,难道让我换成一任意单位伤害吗?

在考虑一些能够自动对周围单位造成伤害的技能 比如献祭之类 最后失败告终
就是蝗虫技能的问题 不然就可以

test4.w3x

38 KB, 下载次数: 5

可以无视的

引用第13楼louter于2010-07-10 21:06发表的  :
伪蝗虫没有意义,因为还是要判断是否命中敌方单位,所以GroupEnumUnitInRange是不可避免的,难道让我换成一任意单位伤害吗?
蝗虫单位好像和判断是否命中无关吧。。。。。
你是否想让GroupEnumUnitInRange选不到该单位??
那样加一个条件不就好了。。。。。

创建单位的时候同时注册单位进入单位范围事件

引用第15楼希瓦于2010-07-10 21:41发表的  :

蝗虫单位好像和判断是否命中无关吧。。。。。
你是否想让GroupEnumUnitInRange选不到该单位??
那样加一个条件不就好了。。。。。

就是为了避免遭遇上单位组那糟糕的效率才想选择蝗虫的。
引用第16楼马甲君于2010-07-10 21:42发表的  :
创建单位的时候同时注册单位进入单位范围事件
问一下这玩意儿精度够么......

在无碰撞的情况下,使用单位体积大小的范围无问题

不,我是说触发的精度