点一下
楼主: 5792211

谁能tell咱啊?急啊~!!!

使用需求单位的科技是否可以呢?

我之前做过一个技能的使用、禁用的开关,使用的就是“需求单位的科技升级”,但是我不清楚这种修改单位数据的科技是否可以随时开关,所以期待LZ可以测试下。

//=====================================
我记错了,等我测试一下,出了结果了再回来。

抱歉,我记错了。这次尝试也失败了。

貌似是这个演示,我没有WE不好测试,你们帮忙看看是不是。

某某演示.w3x

14 KB, 下载次数: 1

引用第23楼希瓦于2010-07-11 22:24发表的  :
貌似是这个演示,我没有WE不好测试,你们帮忙看看是不是。

不是的,这个演示不是用于修改单位的攻击范围的,始终是1000没变。

它的效果是依据攻击单位与被攻击单位之间的距离来修改攻击单位的攻击动画(其实只是修改了投射物)。

把演示里面的山岭巨人(近战)的攻击距离修改为250的话,远程与近战的切换是没有问题的(变身始终是可以的),但是此时演示中的变身时机的选择就不太合适了。

如果给武器系统配上变身技能的话,那么英雄越多就得越多的技能,而不同武器的攻击距离不同的话那么就需要更多的技能了。

很难办呀。

。。。那么就是这个演示了。。。
它不是修改投射物和攻击动画,而是修改单位类型,也就修改了攻击类型。
楼主需要的只是用“变身”切换攻击的方法,那么这个就是了。
只要把攻击范围改变,参考此法,就基本可以完成了。(切换的事件换为使用武器)

引用第19楼cccty1l于2010-07-11 20:10发表的  :
我记得单位的“主动攻击距离”可以限制单位的实际攻击距离的,
那么可以将单位的攻击距离本身就设置的很大,然后在游戏中使用科技来修改单位的“主动攻击距离”。

LZ看看沿着这个思路做行不行呢?
既然加分了我就补充下吧。

这个东西是我记错了,“主动攻击距离”确实是可以限制单位的“攻击距离”,但是在游戏中修改“主动攻击距离”是无效的。

游戏中修改单位“攻击距离”的方法之一就是使用科技,并且可以突破1800的限制,但是科技等级是个大问题。

解决方法之一呢就是通过修改单位的玩家所属一项,并且把科技的“可随单位转移所有者”设置为“假”,这个方法修改起来就是得占用一个以上玩家的名额,单机的话还凑合,多人的话太浪费了。

这个也是老话了,貌似我在哪里看到过,今天测试了下才想起来。

貌似是EFF的XXX什么什么。

引用第25楼希瓦于2010-07-12 00:10发表的  :
其实每种武器一个变身也挺简单的呀,先切换为原始模式,然后变成那种武器的单位也可以嘛。。。。
.......

想想也确实不算太多,上限也就是(武器数量+1)*英雄数量,这么多吧。
引用第27楼希瓦于2010-07-12 00:20发表的  :
貌似是EFF的XXX什么什么。
这个我确实忘了是在哪看到的了,因为玩三国,里面马岱就有这么一个技能,所以还有点印象。

想想也确实不算太多,上限也就是(武器数量+1)*英雄数量,这么多吧。
如果楼主这个是一件武器一个模型,那么单位本来也要这么多,我再加几个也不多。
如果楼主这个是一个模型有全部武器的动作,那么就只要一个两个就可以了,本来就不多。

所以,上限也就是 2*英雄数量,这么多吧。

哦,对了,其实也要不了那么麻烦了。。。。。。。
EFF的WE猥琐教程:如何方便地切换近战/远程攻击方式
唯二的缺陷:只能显示攻击一,要占用两个玩家的位置。
LZ可以在“变身”与此法中选其一。。。
英雄数少,建议选“变身”。
英雄数多或玩家少,建议选上面。。

那用变身吧。

坏人的演示。

RPG 自定义[1].w3x.w3x

397 KB, 下载次数: 4

西瓦是大学生么?

还不是。

那么直接补一句是什么啊,你看我还得问一帖……