点一下

关于 飘动的旗帜

剑圣 还有 斧王 啊什么的,他们背后不都背着有旗嘛,本身魔兽自带的里面,当他们一走动时,那小旗就跟着飘啊飘,很自然。

可是在论坛里找的WOW里的剑圣啥的,后背那旗就跟块板子一样是硬的,估计飓风来了它都不带飘的...

我自己试着去焊接一下,找到了一些旗的模型,单独看的时候,旗也是可以飘的,可为什么一爆接到人物上时,旗帜就变死了呢 ......
旗布没有绑定骨骼

那牵扯到暴雪制作模型的过程了,众所周知,魔兽模型受骨骼控制,制作动作是就是靠控制骨骼来带动模型的运动,但其实魔兽模型也可以不做骨骼,直接控制模型运动,因为更简便,暴雪在制作旗帜,披风是大多用这种方法,所以在mdlvis中看到的模型控制旗帜运动的骨骼名字不是“BONE—”

那有什么办法让焊接后的旗帜飘动起来吗

只有给旗帜做个骨骼,然后在每个动作的时间轴里给旗帜添加动作,如果你想省事,做一个全局动作也行

如果会3DMAX的话,有顶点动画转化插件,做旗帜很好用的

额。这样太麻烦了、直接用WME附加点添加在模型上面。根本不用自己做,只要添加个合适位置的附件点就行了。

引用第6楼卧室于2010-07-01 11:19发表的  :
额。这样太麻烦了、直接用WME附加点添加在模型上面。根本不用自己做,只要添加个合适位置的附件点就行了。

怎么个意思 我还是不太明白咧
麻烦卧室再说细一点儿好吗 多谢 ^^