点一下

关于一个触发泄露问题

群体风暴锤子,相信很多初学者都知道这个触发,以前根据这个做了一个群体的技能释放,后来发现使用的次数越多,越卡,难道是因为隐藏的单位没有得到完美的解决吗
另外,求个软件,或者一种方法,能在使用触发后能查看到这个触发的完整情况,没有的话就算了,
再厚着脸皮求一些比较详细的关于泄露和缓存之类的信息,网址,求求

群体嗜血示范图.w3x

19 KB, 下载次数: 17

群体风暴之锤子.txt

1 KB, 下载次数: 15

我只下了你的txt文档,上面有触发的信息,我贴出来大家看一下。

事件:

单位--任意单位开始释放技能

条件:

施放技能等于风暴之锤 群体

动作:

单位组--选取(半径为512圆心为(技能释放点)的圆范围内所有你单位)内所有单位做动作

Loop-动作

单位--创建一个农民给((触发单位)的所有者)在((触发单位)的位置),面向角度为默认建筑朝向度

单位--隐藏(最后创建的单位)

单位--设置2.00秒普通类型的生命周期对(最后创建的单位)

单位--对(最后创建的单位)发布人族山丘之王--风暴之锤命令到目标:(选取单位)

首先,单位选取动作中,技能释放点有泄露
然后,(触发单位)的位置 这个也存在点的泄露

关于能否查看触发的完整情况,你可以多在动作的关键点使用BJDebugMsg来显示一下信息,主要还是有一个Debug的意识,别的我也不清楚了。

然后是教程的话,论坛有很多,你试着搜索一下就可以了。

1:单位组泄漏 一个
2:点泄露 两个

不过感觉不会因为这样的泄漏就卡啊

单位组泄露我还真是没注意唉唉,不过在单位组里面的点因为是重复执行的,所以运行一次泄露的点还是有不少的吧(尤其是512这么大的圆圈唉)。

原来如此:
一:事件应该“发动技能效果”
二:之所以会卡是因为你选取单位的时候没有排除“1”单位(就是马甲),所以会创造很多新的马甲来为旧的马甲释放“嗜血术”。
    因此创造的马甲数量为 2   的 N次方(N为技能释放次数),不卡才怪。

解决方法:蝗虫,或者在 条件里面判断

能详细一点吗,万分感谢

唉,也就是:
如果地图上有10个单位:那么第一次释放技能后就会产生10个马甲来为他们释放“嗜血术”
                        第二次释放技能后,就会产生20个马甲来为前10个单位和上一个技能产生的马甲释放“嗜血术”
                          第三次释放技能,就会产生40个马甲来为以前的单位释放“嗜血”(这时候就有70个马甲了)
                            然后每次技能马甲数都翻倍。。。。因为你在“选取单位的时候”没有排除马甲单位,所以马甲数就像滚雪球一样越滚越大!!!!

解决方法:在选取单位时加入条件,排除马甲单位。或者为马甲添加“蝗虫”技能(这样选取就选不到了)

那么,是不是类似的像3C的恶魔猎手变身一样,他那个恶魔气息也是类似的,将小精灵修改,添加蝗虫技能,制作出变身后会有类似蝗虫群的效果

谢谢楼上的讲解,我大致清楚了会卡的原因,
第一次使用:创造了10个马甲给单位释放技能“嗜血术”;(但是没有删除掉这10个马甲)
第二次使用:创造了20个马甲给单位(+10个隐藏的马甲)释放技能“嗜血术”;(但是没有删除第一次的10个马甲跟这一次的20个马甲)
………………
以此类推,导致后期的技能释放,马甲跟受到“嗜血术”的单位(+隐藏马甲)越来越多,而导致了卡机。
这个就是泄露了是吗?
因为以前对此这些没有比较明确的示例,一直不怎么清楚是怎么回事。
谢谢了.

这可以算是单位泄露,但是因为你设置了生命周期,单位会自动删除,所以这只有连续释放技能的时候会卡,也可以不算单位泄露,但是点和单位组没有删除,所以要算是单位组泄露和点泄露。

闲着没事做了排泄。。

群体嗜血示范图.w3x

19 KB, 下载次数: 46

谢谢了,我看了下,是没有以前的那种会卡的情况了,
如果方便的话,能说说添加的那两句自定义是什么含义吗

一是删除点,一是删除单位组,排泄嘛。。。

英文复习:remove 移除 location 位置(也就是点)destroy 毁灭group 群组(也就是单位组)

哦,谢谢了

群体技能可以非j版的,关键是有几个可能同时施法的单位,以及技能都复杂程度。马甲不用自动死亡的方式,而是用另外一个触发处理。一个事件为发动技能或施法结束,条件为马甲技能,动作是删除施法单位。这个方法再实际做图种可以合并全部删除马甲的触发,效率高些。另外条件可以用马甲都单位类型,这样一张图使用一种通用马甲,会加快读取速度,另有些技能第一次使用会卡下,初始化时用下就行了

如果马甲“施法前摇”为0,转身和移动速度为0,技能CD为0.(因此一般用瘟疫守卫为马甲模版)
那么一个马甲就可以一瞬间释放无数个魔法,甚至你可以在发布命令之后就删除它,因为它的技能已经释放了出来。
但是对于伤害技能来说,如果杀死敌人前删除单位,由于没有伤害源,所以是没有经验的。

作为通用马甲,一般都是通释放完技能的事件,经验的问题很简单,加个等待即可,只要不用变量,而用事件响应,施法单位即可

饿,这些貌似以前都没考虑过,谢谢提醒了.

唔,瘟疫那些都能做的话,那么类似的比如献祭,光环这些都可以类似做成群体施法吧,
最好是能用T做,用JASS的话,太头疼了。

。。。光环怎么做群体的。。。。。
要说群体技能