点一下

谁知道怎么做一个桥?

游戏里有一个桥的模型,但是怎么设置在模型表面行走呢?
为什么这样的帖子会出现在....

吐槽点太多以至于不知道从何吐起...

难道大家都知道怎么做了么,我研究了半天也没弄清楚

----------- 帖子于 14:58 更新 --------- 之前内容发布于 14:57 ------------

不要告诉我,你们以为是魔兽里做一个桥。我说的星际2

----------- 帖子于 15:12 更新 --------- 之前内容发布于 14:58 ------------

初步判断是用地形对象做,但是不知道为什么这个在游戏里完全不显示,而且BLZ连一个实例都没有做,估计是没有完成。

地形盲在此

FPS都有了,桥还远吗。
如果不要求桥下站人的话。

玻璃渣已经做好了被破解的准备。

其实有些魔兽里很简单的东西,SC2里却把它复杂化了。翻外国网站来看,这个问题好像有解,但是我英文太差,GOOGLE翻译的又牛头不对马嘴,谁看懂了翻译一下吧,传送门http://forums.sc2mapster.com/dev ... and-footprints/#p11

鄙视~~Beta里没有现成的桥~~要自己弄个很麻烦的好不好~~

取笑的人我限你们一日之内弄个可以走的桥出来~~否则扣分~~

啊~要死了要死了。

有头目为楼主申冤外加布置作业
吐槽的可以拉去墙壁了

尝试很多办法,暂时未完美解决

变态办法...弄个模型拉长捏扁~按倒放上去。
在桥的俩头丢一个区域,进入区域把移动状态修改成飞行(高度维持);同时限制移动区域不能超出“桥”的范围,过桥后取消飞行。

...不过,我想没人这样做吧~变态的说~

为了防止被扣分……其实没有取笑楼主,吐槽而已……
1.头目已经吐了(没有桥)
2.由于SC2没有桥,所以一瞬间会让人以为问的是war3,例如沙发?
3.“游戏里有一个桥的模型,但是怎么设置在模型表面行走呢?”一瞬间理解为“桥走在某个模型的表面上”

思考:
.和楼主想的一样,猜测是Terrain Object发挥作用,但是Object却不显示模型,也不会让走在上面的单位改变高度,那个英文网页看起来也没有解决(虽然有人“说”成功了,不过只是放在地上的类似山丘的能翻越的障碍物,并不作用于两座山崖之间);虽然死都没有看到这东西起作用,但是Object放置的地方,在地图编辑器里确实放置不了单位(虽然进入游戏后如履平地)

进而猜测
1.bug,以前试过,死神翻山的行为判断高度就无效
2.缺少需要定义的Actor
3.这东西跟桥没有半点关系

话说,地形的高度过于夸张的话,死神翻越能翻的山也能被卡死……好微妙的系统,莫非是Actor计算不出结果导致单位死机?

默默围观等待他人被扣分~

只要效果的话很容易啊。。

下面垫一层就行了。。。
前一个用的悬崖……这个是纯高度……把桥两侧的pathing禁掉就行了。。。

竟然被顶起来了,现在还是直接垫地形做比较简单

桥!居然有...以前没看过这个模型...

这个桥就是terrain object吗?还是用单位高度模拟的呢..