点一下

关于模型转为标准动作

附件已上传,这个模型的右臂做弯向胸前状,线条很乱,不知道该在怎么转为标准姿势,改了很久越改越畸形,模型已拆分完毕,希望高手帮忙看一下。
P.S:此为无动作静态模型,收集者误下。

问题模型.rar

2 MB, 下载次数: 25

不错~对于新人来讲分享的热情最高涨!
而且是中国风,真是乐事一件
复杂,跟楼主一样喜欢的东西没办法就是要弄啊喂

回 1楼(sumeme) 的帖子

你签名里的模型是哪个游戏的?

Re:回 1楼(sumeme) 的帖子

引用第2楼bububinghe于2010-06-14 06:15发表的 回 1楼(sumeme) 的帖子 :
你签名里的模型是哪个游戏的?
大蛇无双Z

回 3楼(sumeme) 的帖子

都是静态模组吧?可以发给我套一下练手。

其实对于这种非初始姿态的模型调整为初始姿态模型是有方法的,有巧法子和笨法子两种

笨法子是直接在mdlvis顶点模式里调整,那个对于中高模比较吃力;

巧方法是合并完wow骨骼以后直接在动作模式里按模型姿态做一套骨骼,注意骨骼位置要和模型位置吻合,且都是独立的,不要有父子关系,然后把骨骼和对应点一一绑定,再建立一个0-0帧全局动作,调整你建立的那套骨骼为初始姿态,和wow骨骼对应上就行了,然后在骨骼模式里你就可以再把你建立的骨骼(这时显示的已经是全局动作,也就是你刚调整的初始姿态的动作)和对应的wow骨骼一一父子关系绑定就可以了;

如果上述的方法感觉操作困难,那你也可以先不合并wow骨骼,先自己做一套有父子关系并和模型姿态对应的骨骼,然后一一绑定,并且新建一个动作,调整骨骼把模型调整成初始姿态,然后保存,再用GA模型截取器启动mdlvis,把你刚做的初始姿态动作截取下来,那样也行。关于GA模型截取器的截取设置,因各人机子不同游戏不同所以也不一样,我把我的设置发上来,你可以作为参考,反正我用这个设置能从大多数游戏里截取出初始姿态模型来。
amo的GA截取器设置

Re:回 3楼(sumeme) 的帖子

引用第4楼bububinghe于2010-06-14 18:19发表的 回 3楼(sumeme) 的帖子 :
都是静态模组吧?可以发给我套一下练手。
全部有动作的

标准姿势美。
咱家那啥标准姿势站了几个月了。

回 5楼(amo) 的帖子

感谢~,but,那个设置我打不开。。。没接触过GA。。。