点一下

为什么保存不了动画呢?

我把模型的动画贴图ID给改了为什么保存了之后再打开模型它就恢复以前那样了?为什么呢?
谁可以告诉下吗?

因为wme在这里有bug,解决方法在我教程的第三讲里说的第二种方法http://bbs.islga.org/read.php?tid=22701&page=2#400201
第二种方法是将模型保存为mdl,然后用记事本编辑,前几步和上面那种方法一样,直到你设置完贴图动画,然后保存,用记事本打开你的mdl模型,比如你需要动画的贴图是RuulBlade.blp,然后你搜索RuulBlade.blp语句,可以看到它是模型第9个贴图,那么它的贴图id就是8,因为第一个贴图id为0,第二个为1,其他以此类推、然后搜索语句static TextureID 8(8即你贴图的id号),然后在下面加一行TVertexAnimId 0(0为你贴图动画的id号,这个和贴图id同理第一个动画id亦为0),注意在TVertexAnimId前面要复制一下static TextureID前面的空白,不能空格,否则会出错的,特别注意的是static TextureID 8和TVertexAnimId 0后面别忘了要有逗号,这个逗号建议你去别的语句里复制,否则会出错,然后保存,你就可以看到贴图运动的效果了。

用文本编辑

恩,文本!

好难~~看不懂~~可以帮我改下吗~~我把模型发给你~~谢谢了

谢谢了~我把武器那个素材改的带动画附魔了~~但是保存了再打开以后就没有了

----------- 帖子于 16:10 更新 --------- 之前内容发布于 16:07 ------------

还有这个模型为什么进了游戏以后头盔就变成黑色了呢???