点一下

求教刚毛飞射

“刚毛飞射”这个技能不知道大家有没有注意过,单纯看技能说明和一些数值调整貌似是一个类似与灼热之箭或是寒冰之箭那样的附带在远程攻击上的技能,效果似乎是使远程攻击由箭矢变为溅射,但是实际操作中却没有看到这个溅射效果,虽然投射物图像改变了,说明技能已经发动,但是敌方目标周围的单位并没有扣血。我一开始以为这个技能应该是WAR3里某种野猪类生物的(投射图像是尖刺,名字又是刚毛……)但是找遍了WAR3的单位并没有发现任何一个有带“刚毛飞射”这个技能。不知道这个技能究竟应该如何使用,能不能把远程箭矢伤害转为溅射伤害,请研究过这个技能的前辈指导。
貌似3C里边的中立生物—豺狼守望者就拥有这个技能
3C5.42测试版在成品区有
LZ可以下载来看看

回 1楼(德鲁依) 的帖子

恩,我去看看

能不能把远程箭矢伤害转为溅射伤害?
可以的,亡灵雕像的发球就是。
刚毛飞射我记得是一个类似凤凰火焰的可开关技能。

Re:

回沙发筒子:看了一下……首先那个豺狼人守望者的刚毛飞射根本就没有开启自动施法……那个技能豺狼人自己是不使用的,我把它的控制权转成我,我来手动使用就跟之前的结果一模一样,目标单位的周围单位并没有受到任何伤害(我已经安排它攻击一群体积非常小的蜘蛛了)

回LS:那请问怎么实现溅射伤害呢?我在使用中并没有看到溅射效果啊,虽然这个技能修订的都是一些跟范围伤有关的数据……

----------- 帖子于 20:30 更新 --------- 之前内容发布于 20:28 ------------

哦,你是让我用十连胜石雕像的毁灭之球做啊?这个我之前倒没想到……我去研究下……

有没有受到溅射伤害这点我倒没有去注意过
至于不会自己使用
那是因为在默认主动的技能里没有进行设置
在单位技能下边有以项是默认主动技能
在该项设置刚毛飞射就可以达到自动使用的效果

PS:LZ想要对某楼说话的时候最好是使用引用,不要回复,不然会改变小标题。

回 5楼(德鲁依) 的帖子

恩,这个我知道……我就是说那张图的豺狼人守望者没设默认而已……也就是说玩家是不会遭到刚毛飞射攻击的……

----------- 帖子于 20:35 更新 --------- 之前内容发布于 20:34 ------------
引用第5楼德鲁依于2010-06-03 20:31发表的  :
有没有受到溅射伤害这点我倒没有去注意过
至于不会自己使用
那是因为在默认主动的技能里没有进行设置
在单位技能下边有以项是默认主动技能
在该项设置刚毛飞射就可以达到自动使用的效果
.......

我错了……现在学习还来得及吧?

没事...
反而是我不能继续帮你解决这个问题这件事让人很过意不去。

引用第3楼十恶魔十于2010-06-03 20:21发表的  :
能不能把远程箭矢伤害转为溅射伤害?
可以的,亡灵雕像的发球就是。
刚毛飞射我记得是一个类似凤凰火焰的可开关技能。
亡灵的毁灭之球啊……悲剧……我马不停蹄地去测试结果不知道为什么……依旧没有溅射伤害,出现了跟刚毛飞射一样的状况,只伤害目标单位……虽然打了很久WAR3不死的我知道那个理论上是溅射伤,我已经把全伤害范围提到200中量伤害范围提到400,影响范围600了仍然只打一个目标。……难道不能应用于英雄?

----------- 帖子于 21:11 更新 --------- 之前内容发布于 20:53 ------------

好吧,经过研究我大概懂一点点了……这两个技能没问题,但是其实质上的作用并不是把箭矢攻击转化为溅射攻击,而必须是使用这个技能的原单位本来就是溅射攻击类型,只不过那个溅射面积实在太小了,小到没有的地步,只能攻击一个单位,而刚毛飞射和毁灭之球能够赋予原先的溅射伤害更大的攻击面积。这样一来我就头疼了,因为这意味着要想使用这种技能的英雄一开始攻击就必须定义为溅射,而这将意味着他不能使用腐蚀之球等不能附加在溅射伤害上的物品,这对整个游戏的平衡性有影响……

用火焰法球也能溅射,溅射大概是六分之一

楼主你检查下用这个技能的单位的攻击属性,好像是必须把攻击也类型也要调成溅射才行的,个人认为刚毛飞射和毁灭之球没有什么太大区别

你要溅射啊??
试试燃烧之油技能~~把持续伤害去掉。投射物换掉~