点一下

一些历史人物~

早上在chinaren上看到有关林徽因的介绍,很感兴趣。就看了看他们的故事,挺有意思的。尤其是金岳霖老人很让人感动的说~
详细内容可以看他们的百度词条中的记述的说~

林徽因 http://baike.baidu.com/view/9084.htm
建筑学家和作家,为中国第一位女性建筑学家,同时也被胡适誉为中国一代才女。三十年代初,与夫婿梁思成用现代科学方法研究中国古代建筑,成为这个学术领域的开拓者,后来在这方面获得了巨大的学术成就,为中国古代建筑研究奠定了坚实的科学基础。她的文学著作包括散文、诗歌、小说、剧本、译文和书信等,其中代表作为《你是人间四月天》,小说《九十九度中》等。1955年4月1日清晨去世,年仅51岁。在林徽因的感情世界里有三个男人,一个是梁思成,一个是诗人徐志摩,一个是学界泰斗、为她终身不娶的金岳霖。

梁思成 http://baike.baidu.com/view/2126.htm
是中国著名的建筑学家和建筑教育家。毕生从事中国古代建筑的研究和建筑教育事业。系统地调查、整理、研究了中国古代建筑的历史和理论,是这一学科的开拓者和奠基者。曾参加人民英雄纪念碑等设计,是新中国首都城市规划工作的推动者,建国以来几项重大设计方案的主持者。是新中国国旗、国徽评选委员会的顾问。

徐志摩 http://baike.baidu.com/view/14176.htm
徐志摩(1897.1.15~1931.11.19),现代诗人、散文家。汉族,浙江海宁市硖石镇人。徐志摩是金庸的表兄。原名章垿,字槱森,留学美国时改名志摩。曾经用过的笔名:南湖、诗哲、海谷、谷、大兵、云中鹤、仙鹤、删我、心手、黄狗、谔谔等。徐志摩是新月派代表诗人,新月诗社成员。1915年毕业于杭州一中,先后就读于上海沪江大学、天津北洋大学和北京大学。 1918年赴美国学习银行学。1921年赴英国留学,入剑桥大学1当特别生,研究政治经济学。在剑桥两年深受西方教育的熏陶及欧美浪漫主义和唯美派诗人的影响。

金岳霖 http://baike.baidu.com/view/2031.htm
张申府先生曾经提出:“在中国哲学界,以金岳霖先生为第一人”。王浩、冯契、沈有鼎、殷海光等著名学者皆出于金岳霖门下。
著有:《逻辑》、《论道》和《知识论》。 其中《论道》,其原创性思想之丰富,在中国现代哲学中罕见其匹,被贺麟称为“一本最有独创性的玄学著作”。
而《知识论》更在中国哲学史上首次构建了完整的知识论体系。
忘记了一个链接,特此补上:http://zhidao.baidu.com/question/68045134.html
为什么LZ对这些故事那么感兴趣呢?

就记得徐志摩这个人了。

回 1楼(德鲁依) 的帖子

谁知道呢^_^  好奇心吧~呵呵
也许是闲着而已~也许...?

百度百科每天都有推荐阅读的

好像这个就是.....

引用第4楼德鲁依于2010-05-26 13:18发表的  :
百度百科每天都有推荐阅读的

好像这个就是.....
嗯,这个我知道的,原来抽空会看看里面的,有很多有趣的。
不过最近就很少了,静不下心来去觅食~

如果生活里面有所狩猎
也可以通过编辑词条跟别人一起分享吖

回 6楼(德鲁依) 的帖子

随便写写还可以较轻松些...正式去写就可累了,懒得很的说~ ~!

不一定要创建
修改也可以
上面的词条总是会或多或少的出现一些问题
只有阅读的人发现再不断修正才能让词条更完整

就换一种想法
就当是享受阅读这一权利时所需要履行的小小义务

引用第8楼德鲁依于2010-05-26 13:32发表的  :

就换一种想法
就当是享受阅读这一权利时所需要履行的小小义务
.......
啊啊啊啊~不要带这么高的帽子啊...可麻烦了
-------------------
额...楼上被猪头了?

可怜的~

现在外头正在吹渣头风.....
LZ小心一点。

逆来顺受的说~弱势群体米反抗能力~

我来传染猪流感

这样做可以发“国难”财....

恩,那楼就跟生化危机里的浣熊镇一样

哎 杯具 鹿过就这样了。

太坏了吧~我感觉危险临近了~
我总怕下一次F5,就会有异样的结果

哎~

引用第16楼chilled于2010-05-26 13:37发表的  :
太坏了吧~我感觉危险临近了~
我总怕下一次F5,就会有异样的结果

你太可爱了

那你可以考虑点击番茄海
然后再进入帖子