点一下

局部变量和全局变量的问题

其实对局部变量和全局变量有一定了解了,现在想知道的是
局部变量和全局变量的排泄,占用内存。局部变量用set xx = null排泄,而全局则用清除点,清空单位组等等,局部变量不能在不同的函数中调用吧,也就是说只能在一个触发里用,除非用set语句,对吧?全局变量则需在变量管理器里事先编号,这个就需要内存了吧,就像初始化地图时就set了一样?这个暂用内存多还是少?多人技能如果用数组玩家索引,一般rpg图就12个玩家,一个玩家就一个英雄,所以用全局变量应该也没问题吧?每次施放技能都set一次,完后在排泄,是否完美排泄掉了,会占用内存吗?最好是希望高手来一次完美精讲,另开一贴都行,对于新手来说应该是很好的帮助
局部变量不能在不同的函数中调用吧,也就是说只能在一个触发里用,除非用set语句,对吧?
确切的说局部变量只在一个函数中起效,再怎么set局部变量也不能跨函数,除非你想办法传递值,或许你说的set指的就是这个

不管是全局还是局部变量都同样消耗内存,使用不同只是根据需要而已,不存在哪个多哪个少之分的,只要你可以合理根据自己的需求,处理得当不冲突不泄漏,效果都是一样的

另外我记得头目说过war3的内存不是回收而是重用,也就是说占用过得内存不会减少,只是在排泄了的话这些内存就可以重复利用

假设set udg_piont = 技能目标点,另外一个触发里同样赋值,虽然是重用了点变量,但是产生了泄漏对吧?如果是这样,那么,就可以说 简单一点的地图,用全局变量完全没有问题,只要排泄做得好
PS:猪大,这贴是用讨论还是求助啊?要改已解决了吧

局部变量和全局……效率无差别