点一下

大灾变故事——失落的舰队

于是头目开始讲个故事~~

黑暗之门30年,大灾变之年,湿地,米奈希尔港。

暴涨的洪水把米奈希尔港弄得一塌糊涂,大半个港口都被水淹没了。连日来的阴雨助长了水势,为了维持港口的运作,码头工人们来来回回地搬运着沙袋以阻挡水势。

港口内的黑铁矮人还趁机作乱,把斯托菲队长搅得焦头烂额。

刚从塞拉摩过来的我身心疲惫,帮不上什么忙,趟着浸没小腿的积水走向当地旅馆。深水旅馆地势较高,因此尚能运作,但安全起见,旅馆前面还是高高地堆起了几层防水沙袋。

就在我走进旅馆之前,一个声音叫住了我:“喂!”

我抬头一看,一个已经可以算是老人的中年大叔坐在沙袋堆上,也不管雨淋,正对我招手。

“嗨!姑娘,想听听第三舰队的事么?”

虽然我对艾泽拉斯世界各地的民间传说都很感兴趣(这也是我四处旅行的目的之一),但现在的我实在没有力气站在雨中听别人讲故事,我需要马上洗把脸,然后要一张床。

更何况对于库尔提拉斯第三舰队的故事我多少有所耳闻,知道的可能比这个在大雨中发神经的老头还多呢。于是我装作没看见他,继续向前走着。

“我叫菲兹莫斯,曾经是浪花女神号上的大副——浪花女神是库尔提拉斯第三舰队的主力战舰。”那大叔还不是老头也不管我的反应,自顾继续说着,“这是一支多灾多难的舰队,说它多灾多难是因为……它在最后一次出航中遇到了红龙的袭击。这些龙是被兽人控制的!”

于是我也不好意思再无视他,于是转过身来继续听他胡扯。好吧,也许并不是胡扯,毕竟早先我也听说浪花女神号的唯一幸存者菲兹莫斯就住在米奈希尔港。

“红龙喷出的火焰对我们的战舰来说简直是毁灭性的……我们的舰队在这片海域被烧得一干二净,全军覆没。我是那次灾难的唯一幸存者……”他低下了头不再作声。

我在那里等了一分钟,他还是没有说下去,我心里甚是恼火,明明是你这老头自己叫住我,怎么这故事就这么短?我也懒得再问“然后呢?”自顾自走进了旅店。

就在我走进门时,他突然抛过来一句:“……把我的蜜酒拿过来。我把它藏在旅店的地下室里。虽然我早就发誓戒掉它了。可在这最后,我还是没法离开它啊。”

“什么口气,我又不是你手下的水兵。”我皱了皱眉头,心里暗想。但看着这位可怜的老人在孤独地在门口淋雨,也感到很不忍心。

“你不进来点坐么?”

“习惯了。”他这样说。

也许是他在海上呆惯了吧,我这样想。于是我进入旅店,问了老板地下室的位置。地下室果然有一桶蜜酒,贴着“老菲兹莫斯”的字条。看来这个人并没有的撒谎,他确实是浪花女神号的大副。

我灌了一壶蜜酒,出门递给了老人。

我一言不发地看着他灌下了整壶蜜酒,喝完后他又开始说话了:

“啊呀,真是好久没喝了。这人一喝了酒,感觉话也开始多了起来。谢谢你,水手。”他说完这些话,开始剧烈地咳嗽了起来,看来是呛到了。

“你已经很多话了。然后我也不是什么水手!”我想。当然没有真的说出来。这老头看来有点疯疯癫癫的,就让他沉浸在自己的世界里吧。

缓过气来的菲兹莫斯继续讲述他的故事……

“我是这支倒霉的库尔提拉斯第三舰队中唯一的幸存者,整支舰队都在北方的海岸附近覆灭了。不过,虽然我是舰队中唯一活着的人,却不是唯一一个依然在这里出现的人!因为,在一条已经沉没的船里,藏有巨大的、可怕的宝藏,它所拥有的可怕魔力将我的弟兄们的灵魂束缚在被海水侵蚀的船体里。”

“我的弟兄们每日每夜都会来缠着我,我能听到大副斯涅利格在召唤着我!他应该已经死了的!求求你了,姑娘,去那边的沉船废墟你找斯涅利格,告诉他别再来缠着我了!”

看着他急迫的眼神,我就知道,我的休息计划又要再一次推迟了,而且是大大地推迟……

湿地海岸,失落的舰队遗迹。

看来第三舰队遗迹闹鬼的传说是真的,我能看到实体化的幽灵在海岸上和海中的沉船上走来走去。我在岸上的幽灵中辨认出了最可能是大副的那个人。

“整个第三舰队的灵魂都被诅咒了,永远地在这座海岸上游荡。帕雷斯之眼把我们永世束缚在了这座泥潭里。”他似乎是在对我述说,又似乎在自言自语。“是菲兹莫斯让你来的吧?都已经过了那么久了……”

斯涅利格大副似乎显得很平静,不像我所遇见过的许多怨灵那样有攻击性,而且他对我的来意也多少有所了解,因此我简单地说明了一下菲兹莫斯的情况后,斯涅利格的灵魂低下了头,似乎作出了一个重大的决定:

“第三舰队的海员们都被诅咒了,被困在这个海岸上永远地游荡。菲兹莫斯所受的折磨来源于我们;而只要我们一日还在受折磨,他也无法享受一日的安宁。”

他接下去要说的一切,我都可以猜到了,周游世界所得到的经验让我知道。唯一让他们获得解脱的方式,就是杀死他们的怨灵……

于是我在斯涅利格大副的命令下,潜入海中的沉船废墟,让他的船员都获得了解脱。

但单纯地杀死那些怨灵只能暂时扼杀他们痛苦的哭喊……解决诅咒之源——帕雷斯之眼,才能彻底消除这个诅咒。

斯涅利格大副告诉了我诅咒的真相:是无畏号船长哈林多尔的贪欲造就了这一切。他的灵魂在死后依旧在贪求着船上那个禁忌的神器——帕雷斯之眼。将整个舰队的船员们拖进了诅咒之中。大副要求我在对付哈林多尔船长的灵魂时,“下手尤其要重一些。”

我从哈林多尔船长的身上搜出了无畏号保险箱的钥匙。虽然这钥匙已经生锈多年,但在我无法继续在海水里憋气之前,还是成功地用它打开了海底沉船中的保险箱。里面果然有一颗宝珠。

那是一颗发黑的宝珠,还在闪烁着可怕的光芒。这一定就是那颗诅咒了这些海员的帕雷斯之眼。

我小心地把宝珠放进了身上的袋子里,游上了海滩。在海岸上,我又仔细检查了一下这颗宝珠。看来这宝珠的邪气太过深重,我的驱除诅咒术似乎效果不大。我可能需要找个圣光牧师才能驱除掉它的诅咒。

这样一说……我刚才好像在深水旅店里见过一个牧师装扮的矮人。那很好,我已经筋疲力尽了,之后的工作就推给那个牧师吧。

湿地,深水旅馆

大家猜猜之后发生了什么呢?

大家可以参照旧版的任务线来猜测一下:
http://db.178.com/wow/cn/quest/289.html

也许你觉得整个故事的结局你都已经知道了,因为你做过了湿地第三舰队的任务。不过……如果这个故事……

为了卖关子起见,我已经将结局隐藏,回复之后才能看到这个故事的结局。

在那之前,大家可以凭自己想象来猜测下它的结局:

以下是被隐藏的结局:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
猜不到……

头目使用了任意门。

在听....

我看看真相是如何的

这个故事的话,如果你没有做过旧版wow里的失落的舰队这个任务线。乐趣就会少了7成。

我在那里淹死过无数次……

回复后可见

大灾变里很少有什么能让让你淹死的任务了。

三世是在开始翻译大灾变的任务?小说?

辛苦的说...

好罢. 看看结局是什么~~

也许那东西根本没被净化 是上古之神的宝贝故意扔在这里等待着时机

曾经很喜欢奥拉基尔

viva RP

...........猜对一半
果然慎人  那东西后来怎么办了 扔暴风城下水道了吗

卖给NPC了~~我可不想被诅咒~~

果然卖给别人自己还赚了还能诅咒别人去害人利己啊~

太邪恶了~~果然要打倒的说~~

被头目持有过的东西都是宝具的说~

看完以后感觉脊背发凉的说~