点一下

[求助]关于寻找骨骼附近蓝色连接点的方法

难倒一定要顺着线走去找么?有没有显示就近连接点的方法?
需要锐利的眼光!对模型仔细的观察!或者拆分模型成多个比较好绑定的多边形。

回 1楼(凄凰之星) 的帖子

拆分模型这项工作要在WME里面完成吗?还有,我当时绑定了bone6(即带骨骼模型的腰部骨骼),然后当我在Mdlvisl里制作到腰部的时候,待修改模型的点就全部变成灰色了。。。

如图,不知道改怎么继续了。

拆分模型在Mdlvisl里面完成。点变成灰色也同样可以选择呀,选择你要的多边形点,绑定就是了!

回 4楼(凄凰之星) 的帖子

全部变成灰色了。。。比如我之前绑完了腿部和脚步后,点腿部骨骼则显示腿部的有关点,之前脚步的继承关系则变成了灰色,这样一来我就可以排除当前的灰色,只绑定蓝色的点就可以了,可是如图,我帮到躯干的时候,那个点全部都是附着在躯干上的,这就导致我的点全部成了灰色,不知道该从哪部分开始衔接了

PS:重新分层问题已经解决,有些地方貌似分了太多块,可以合并么?

点别的骨骼来回看,或者直接把要绑的多边形部分分离出来!

好分不好合,合起来很麻烦!

把你需要绑的模型合并进一个骨骼模型必然要将合进来的模型的多边形绑定在骨骼的某一点上,于是当你在mdlvis里点这个骨骼的时候,模型的所有点都变黑,而点这个点的父骨骼的时候(很可能是总骨骼),模型所有点就会变灰,LZ遇到的就是这种情况,当你选择了一个骨骼,显示黑色的点是该骨骼的直属点,灰色那就是继承关系了,也就是说灰点是你选中骨骼的子骨骼甚至末端骨骼的直属点,灰点不用管它,你就把它们当做蓝点就是了,该绑哪儿绑哪儿,不碍事。