点一下

一些看法

首先是关于模型“版权”的问题,我说说我的看法,对于一个模型作者来说,他做出来的模型只有通过一些媒介(比如地图编辑器)才有应用的价值,所以一个模型在多个地图之间用来用去是不可避免的事情,有人曾经做过一个无奈而又形象的比喻,说模型师就像一些不负责的男人,模型一做出来,自己就管不了了,于是它们被用在了什么地方自己都不知道。我觉得如果不希望出现这种情况,自己必须要采取一些措施(如加密地图),否则的话,我觉得即使用道德来约束也很难避免“盗用”的问题,因为人性使然,好东西放在那里就会引来一些人的觊觎,就如同你有万贯家财,却大敞着门,那么不丢才怪,即使你写上不得转载云云,也不会有一点效用。

作为GA模型区,对这种现象至多也只能在查明真相后删帖或扣分,因为我们只是一个模型资源区,并没有有效的方法杜绝这种现象,所以如果你不希望自己的模型被盗用,最好能把地图加密或给模型的某些地方动动手脚,留下自己制作的痕迹,这样即使被盗用也有据可查。

其实对于大多数人来说,你们的模型并非是自己建模,蒙皮,做骨骼这样子一步一步做出来的,90%人都在修改,说句不好听的话,如果非要追究版权的话,那在你修改的时候,就已经侵权了,当然GA为了鼓励大家的劳动,在修改模型的前面写上原创我们也是认可的,所以,平时大家还要多学多实践,不要把精力放在对模型版权的争论上,等你真正作出一个模型来,你也许会觉得之前这些并不算什么,自己的境界不同了,感觉也就不一样了。

其次,对于一些人,自以为自己在模型区发过很多模型,贡献不少,于是在新会员面前总是摆出一副不可一世的大爷姿态,若新会员出现一点问题,不是挖苦就是拿版规来压制,要知道版规的作用只是维护版面秩序的,不是你用来挖苦新会员的工具,对于那些新会员来说,你是前辈(你也只是比他们早来一段时间而已,要说老会员的话没有几个人够资格),如果你真想教育那些新会员的话,你应该先把自己做好,真正去帮他们解决问题,而不是冷嘲热讽,否则,我相信你也很快会被GA淘汰掉,因为你不具备在GA生存下去的基本条件。

还有如果你对GA某某人有什么怨愤或者在其他地方有什么不满,请你不要在模型区发泄,你可能会在屠版和谩骂中得到满足,但是却给更多的人带来了麻烦,事后也许你会觉得自己很委屈,不过我觉得你真的很可恨,是人都会有自己的想法,矛盾没有才怪,人生不如意十有八九,你这点儿事儿又算什么!!还为这么一点矛盾就跟条疯狗一样到处咬人?你是男人么?一点气量也没有你让别人怎么看得起你?都成人的年龄了做起事来还跟个小孩子一样幼稚,你知道为什么悲剧会一而再再而三的在你身上出现么?你为什么觉得GA一直在排斥你?其实嘛,只要你能稍微宽容一次,就一次(如果你还因为胸中怨气没有排泄而得不到冷静,我建议你狠狠的抽自己俩大耳刮子),然后你再看周围,就会觉得不一样了,GA也并不像一些人认为的谁谁沆瀣一气(要说抱团那也只是技术性的),而自己被排斥在外面,只是什么事情你总以你自己为中心在思考,自然会把自己孤立出来。
沙发支持

另外对于模型区的发展,GA的SC2时代已经到了,模型区马上也要把注意力放在为SC2服务的模型研究上,本人最近除了工作,深居简出,也没有做什么事情,对此我表示非常非常的抱歉,今天说这些我也是想给自己立个决心,业余时间虽然有限,但我会回来努力和大家一起让模型区恢复往日的生机,对于那些期望于我做模型的人,我也只能跟你们说一声对不起,我会尽快把你们的事情做完,以后能不能合作下去很难说了

坐等7月份的SC2正式版

呵呵,顶顶,支持这种看法。所以我改的模型都是分享的,毕竟不是100%自制的,只是在享受修改的乐趣而已。

够MAN,嗯!赞同!挺

表示赞同,对于什么版权的问题我觉得可以停了,假如没有人使用你的模型,再好也没用。

干脆在模型上刻自己名字吧

我隐约觉得这似乎和被和谐的某人有关
前段时间我来GA很少,我想知道发生了什么

支持一下。。。

这里是中国,几个破游戏模型还是盗版的多,版什么权啊,至于上纲上线的嘛有些人。

支持了 我也来说一点我的看法 模型被盗这是无法避免的 但是我觉得既然你盗了模型也不应该把盗来的模型放到网上 直接自己用在图里就行了 现在中国风模型严重缺失 应该需要有分享 仙之侠道的图要是更新一个模型 我就会放出一个模型 给大家共享下 也希望大家不要浪费了那么好的中国风模型 做出好的中国风地图

SC2模型万岁。

斑竹纯爷们,铁血真汉子(众人:拍马屁自重啊!!)

SC模型制作比魔兽的麻烦多了

今天这一贴让我更觉得他并不是多伟大的一个人,多强大的人,而是一个能发现问题理解原因的人,并不是人人都尊称的高人,而是负责任的人。 所以我也不希望GA论坛出现“嘲讽技能” 的现象! 论坛正式要讨论的地方,技术是要交流的,知识是要学习的,真正的高手也是菜鸟的演变, 施放嘲讽技能的人,不知道你们菜鸟的时候有没有受到同样的BUFF 所以 理解那种感受就不要给人带来同样的感受! GA论坛确实不小, 可我在注册时第一眼看到提示就受到了BUFF影响,于是很生气,但逼近是这里的一员,铁的道理是:注册了,就要按GA得规定来! 希望在发现问题的过程中,优先考虑 GA 管理人员们的问题在哪! 如果这个问题解决,那么我相信,会有更多的人以学习和交流为目的加入!且论坛会越来越强大。

AMO大的话另我们受教了

举报15楼,复制嫌疑。

支持!! !

回 17楼(『四裤全输』) 的帖子

复制死全家